Contents ...
udn網路城邦
勝敗如何定?--名叫海賊的男人
2017/06/15 19:14
瀏覽900
迴響1
推薦16
引用0


在石油還不普遍的年代,國岡鐵造早就預測了未來石油的市場,他努力展開行動力,拓展石油市場。一路上不僅受到國內業者的排擠,也被國際石油巨頭抵制,國岡總是能出其不意殺出一條血路,猶如打不死的海賊般。


叫海賊,明貶暗褒。


國岡不屈不撓,奮力一輩子,直到年逾六旬的他,決定再拼搏一回,讓「日承丸」冒險衝破英軍封鎖線,進入伊朗買回一船石油後,他終於甘願放下一生的海賊冒險。


當然,這中間的所有冒險決斷,國岡也被從戰場倖存回國的員工質疑。

「你沒上過戰場,你不懂。」


沒披過戰袍的國岡,所能做的就是挽起袖子,與員工一起進入糟透了的廢油槽裡挖油;並決定與日承丸號一起進退。
船回不來,他也不會苟活。這漂亮的一役,也讓他的行動證明:他對大和民族以及對員工的堅持,是對的。


臨終前,讓他最牽掛的竟是那無法生子而選擇自動離開的第一任妻子,前妻離開後,終身未嫁。


這部片子不論是劇情或者音效、音效,都很有好萊塢的磅礴氣勢。表面看來是勵志片,其實有很多人性的拉扯,是被巧妙的羅織在整片裡,所以會有些餘音在腦裡盤繞。


什麼是企業家?什麼是海賊?

什麼是成功?什麼又是莽撞一搏?

有時候,還是要有點機運配合演出。

預告片:
https://www.youtube.com/watch?v=D2g2YAs8nIw


有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. mate : 公僕違法&逞威卸責
2018/05/03 00:08

發表迴響

會員登入