Contents ...
udn網路城邦
養生功法 十大功法 ~ 第三式 合抱明珠
2010/01/23 16:14
瀏覽2,182
迴響0
推薦8
引用0

養生功法

十大功法

第三式 合抱明珠

功法之招式

雙手置於胸前,掌心向著胸部,掌心距離胸部約10公分,手腕、手指放鬆,中指相距約35公分,雙手大拇指平行相對,約與膻中穴等高,手肘微微彎曲,輕輕貼近肋骨兩側,雙手手掌不論是由正前方、左右兩側或是由上往下看都是平行的,形成一個平面,完全放鬆,沒有任何的用力,這就是合抱明珠的外在招式、架構。

氣之流動方式與功效

其重點如下:

習練合抱明珠時,其外在招式是將雙手置於胸前,而手的運作又受肉體的生魂(心臟磁場)所控制,當雙手手竅蓄積充足的氣時,發射台自然將能量發射、刺激生魂的運作,而生魂本身也有其接收台及發射台,祂又將所接收的能量,透過靜脈、動脈、微血管而傳遞到每一個細胞,讓每一個細胞中的發射台及接收台,同時運作起來。

當然,生魂和覺魂、生魂和主魂間又有其共同的運轉軌道,透過此運轉軌道,生魂又將能量發射傳遞到腦覺魂及主魂。此時覺魂除了將所接收的能量透過十二經脈、奇經八脈傳遞到每一個細胞之外,並藉由祂與生魂和主魂間的運轉軌道,將能量傳遞、反射給主魂及生魂。

當三者合而為一,三魂合一、天地人三位一體時,主魂那清涼之氣將布滿全身每一個細胞,全身氣徑為之通暢。因此,每一個細胞中皆同時存在主魂、覺魂、生魂這三道頻率及能量,只是隨著每個人禪定境界的不同,而讓三魂之氣占有不同的百分比率。

除了以三魂之間的獨特運轉軌道為主要流動、運轉方式之外,雙手手心之法眼和佛眼間亦有其相吸、相斥及能量互相傳遞、放射、接收的運轉軌道。由於習練合抱明珠時,它的外在架構是將雙手置於胸前,直接刺激生魂之心臟磁場及主魂之心窩磁場,所以雙手手竅和生魂、主魂間亦有其特殊的氣的流動及運轉軌道,彼此雖各自獨立但亦互相連結,形成完備而有秩序的運轉軌道。

合抱明珠之功效能直接刺激主魂心窩磁場及生魂心臟磁場的運作,對心臟、肺部、肝膽、胃腸、手部的功效非常顯著。

感謝風潮音樂提供'-古箏 彎彎的月亮

有誰推薦more
發表迴響

會員登入