Contents ...
udn網路城邦
健康與養生之道(56)~生病的無形原因-六、住家、辦公大樓、公共設施與地理風水磁場之探索
2022/01/06 14:03
瀏覽1,862
迴響0
推薦54
引用0

生病的無形原因~地理風水磁場

參、生病的無形原因~地理風水磁場

#作者:潘添盛

 

 

六、住家、辦公大樓、公共設施與地理風水磁場之探索

  

  住家、辦公大樓與公共設施,離不開面積大小、高度之高低和建設之結構安全、格局是否複雜等因素。

 

  不管任何小面積與大面積之建設,在有形之方面皆離不開安全性、方便性、舒適性、健康性、功能性與機能性,只要合乎以上之標準,則此建築視為優良之建設。

 

  (一)安全性:一個住家或建築物,其鋼筋、混凝土、門窗、廚房、排水、防火、防水、防盜、防滑、防漏、防疫、防噪音、空調及逃生設備等,若沒有達到一定等級之安全性,則住在裡面的人,一定是沒有安全感的,反之,則有安全感!

 

  (二)方便性:現代人愈來愈長壽,因此,須考慮老人住居之方便性,如:標準的套房衛浴設備,而若是透天厝或大樓,則電梯之設置,應視為標準之配備,不可缺少之。

 

  (三)舒適性:一間房子之好壞,離不開床、桌椅、衛浴、廚房、採光、空氣等問題。因此,以有形的地理風水而言,以上各種因素皆需考量。而平房住宅之周邊若皆為高樓大廈,則此人居其中,必有壓迫感存在,故其身心必不舒適,極易引起身心之疾病,所以須避免居其中,若無法更改,只有強壯身心,化解壓迫、憂鬱之感覺與後遺症。而有些住家之大門或窗戶,常會碰到大樓、廟宇、大樹或路口,俗稱「路沖」或「犯沖」,則屬感覺性、舒適性的層次,未必會對居住者產生不幸之大事,此乃統計學、機率的問題,只能做參考而已!

 

  (四)功能性、機能性:一個住家或大樓,若在食、衣、住、行、育、樂、休閒、醫院、市場、學校等公共設施有十足的方便性、功能性、機能性,則適宜居住。

 

  好的房屋和好的地理風水,是可遇而不可求的。若擁有之,深感慶幸。若有其缺失,也應以平常心視之,因為身心靈健康,才是最重要的。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入