Contents ...
udn網路城邦
健康與養生之道(55)~生病的無形原因~五、太陽、九大行星、月亮等之運轉與地理風水磁場之關係
2021/11/25 11:33
瀏覽1,300
迴響0
推薦44
引用0

生病的無形原因

參、地理風水磁場

#作者:潘添盛

 

五、太陽、九大行星、月亮等之運轉與地理風水磁場之關係

  

  太陽系的九大行星,以太陽為中心,依序為水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星、冥王星。此九大行星以太陽為中心,並以自己的運轉軌道自轉,同時圍繞著太陽公轉。

 

  而「月亮」為地球唯一的天然衛星,且是太陽星系中的第五大衛星。月球,俗稱月亮或月,古稱太陰、玄兔、嬋娟、望舒等。月球的直徑略大於地球的四分之一,質量約為地球的八十一分之一,距離地球384,400公里,軌道周期27地球日,重力1.62米/秒2

 

  由於月球離地球最近,所以她的磁場及吸引力,影響地球的潮汐也最大。

 

  「水星」,古代稱之為辰星。是太陽系大行星中最小和最靠近太陽行星軌道週期是88 地球日,半徑為2,439.7公里。

  

  水星公轉一周是88天的地球日,水星自轉一周為58個地球日,地球自轉1周為一晝夜。而水星自轉三周才是一晝夜。水星上的一晝夜時間,相當於地球上的176天,與此同時水星也正好公轉了2周,因此,人們才說在水星1天,等於地球2年。也就是說,水星每自轉3圈的時間與它在軌道上繞行太陽2圈的時間,幾乎完全相等。

 

  從太陽看水星,參照它的自轉與軌道上的公轉運動,是每兩個水星年,才有一個太陽日,因此,對一位在水星上的觀測者來說,一天相當於兩年。

 

  「金星」是從太陽向外的第二顆行星,軌道周期為224.7地球日。中國古代稱之為太白、明星或太囂。金星是一顆類地球行星,因為它的大小、質量、體積到太陽的距離,均與地球相似。所以經常被稱為地球的姊妹星。金星表面的大氣壓力是地球的92倍,其表面的平均溫度高達735K,即462°C,此高溫人類及生物,欲生活在其地表上,是極其困難的。

 

  「火星」是離太陽第四近的行星,也是太陽系中僅次於水星的第二小的行星。西方稱火星為瑪爾斯,是羅馬神話中的戰神,古漢語稱之為「熒惑」。

  

  火星的直徑約為地球的一半,自轉周期與地球相當,但繞太陽公轉是地球的兩倍。2018年7月25日義大利太空總署宣部,在火星冰蓋之下發現一個直徑20公里的冰下湖。火星已被證實幾十億年前,有生命的存在。

 

  「木星」是距離太陽第五近的行星,也是太陽系中體積最大的行星。古代中國稱木星為「歲星」,其質量是太陽的千分之一,但卻是太陽系的其他行星質量總和的2.5倍,是氣體巨星,木星的主要成分是氫,其繞行天球一周為12年。

 

  「土星」為太陽星系九大行星之一,至太陽距離位於第六,體積僅次於木星,並與木星同屬氣體巨星,古代中國稱之為「鎮星」。

  地球一天23小時56分4.1秒,土星一天等於10小時42分0秒,是地球一天的九分之四。

 

  「天王星」是從太陽系由內向外的第七顆行星,天王星是太陽系內大氣層最冷的行星,最低溫度-224°C。天王星的內部則是由冰和岩石所構成。

 

  「海王星」的質量大約是地球的14倍,海王星以羅馬神話中的尼普頓命名,因為尼普頓是海神王,所以中文譯為海王星。

 

 「冥王星」是在柏帶中的矮行星。冥王星是第一顆被太陽系內已知體積最大,質量第二的矮行星。冥王星是體積最大的海王星外天體。冥王星僅有月球質量的六分之一,月球體積的三分之一。

 

  「太陽」(日),位於太陽系中心的恆星,它幾乎是熱電漿與磁場交織著的一個理想球體。

 

  其直徑大約是1,392,000公里,相當於地球值徑的109倍,質量是為地球的333,000倍。而太陽質量,大約四分之三是氫,太陽表面溫度是5,505°C。光從太陽到地球大約8分19秒。地球在一月初的近日點時與太陽的距離大約是1億4,710萬公里。而在7月初的遠日點與太陽的距離大約是1億5,210萬公里。

 

  「地球」是太陽系中由內而外的第三顆行星,距離太陽149,597,890.7公里。其質量為5.97×1024公斤,半徑約6,371公里,密度是太陽系中最高的。

 

  地球自轉一周為一天,公轉一周為一年,即太陽日,自轉一周,太陽年公轉一周,圓周長40,075,017公里。

 

  「九星連珠」,行星連珠是一種特殊的天象,當多個行星差不多處於一直線上,就可稱之為「行星連珠」。根據不同數量的行星,有分為三星、五星、七星、九星連珠。

 

  實際上,在太陽系中,經常發生幾個行星的連接。這主要是因九個行星在各自的運轉軌道上,以不同的速度繞太陽運動,經一段時間後,她們可能會出現在太陽的同一側,然後排成一直線。

 

  太陽星系的兩星一線,是為常見。然五星、六星,甚至七星、八星、九星連成一線的機率的確非常的小。

  

  在人類5,000年的歷史中,有七星連珠67例,8星連珠5例,而九星連珠,則須在西元2149年才會有一次罕見的九星連珠。這是人類6,000年來的第一次。科學家們觀察六星連珠、七星連珠,並沒有發生神秘的現象,所以時界會穩定和平。而若有可能影響的是地球上的板塊運動,因諸星辰的引力,影響而產生地震、潮汐變化、氣候異常和自然災害的事情發生。

 

   在太陽與九大行星之中,會影響著地球人類的天災、人禍與病苦之中,應以太陽為最主要。

 

  太陽是太陽系中心的恆星,它幾乎是由熱電漿和磁場交織的一個球體,其直徑大約是1,392,000公里,相當於地球直徑的109.3倍,質量大約是2×1030千克,為地球的333,000倍。

 

  太陽的光,從太陽到地球大約8分19秒,太陽光的能量透過光合作用等方式支持著地球上所有生物的成長,也支配、影響著地球的溫度和氣候。

 

  再如地球的衛星-月球,她因距離地球比較近,約地球直徑的30倍(363,104-405,696公里),所以其磁場、能量影響著地球的力道也不小,如每年的8月15日大陸錢塘江的浪潮,水有如萬馬奔騰,不可思議……。

 

  再以靈學之轉生輪迴的觀點看九大行星對地球上人類為何會有景響?若此人曾誕生過火星,必然在火星留下了他的能量、頻率和記憶,因此,當火星離地球比較近時,自然而然的,這一個目前誕生在地球的人,其身心靈必有某些不一樣的波動與感受……。

 

  太陽、月亮及九大行星之磁場、能量,或多或少對地球上之人類有影響。然而最直接的是地球的自然生態的變化,如地震、海嘯、颱風、颶風、水災、火山爆發、旱災、火災、蝗災、蟲害、瘟疫……等。

 

  而自己之身心靈之風水磁場、氣場、能量及正邪之變化,更才是人類生病的主因,不可輕忽。

 

  深入探索之,如一個人之思想、思路、心態偏差了,其心靈之氣場、能量必偏邪。而其言行也必邪裡邪氣,也容易引進邪靈進入身體裡面,而產生病苦。故需注意心性及心靈上之修正和提升!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入