Contents ...
udn網路城邦
健康與養生之道(54)~四、地震、海嘯、火山爆發、土石流等天災與地理風水之關係
2021/11/15 16:30
瀏覽1,414
迴響0
推薦56
引用0

生病的無形原因~地理風水磁場

參、生病的無形原因~地理風水磁場

#作者:潘添盛 

 

四、地震、海嘯、火山爆發、土石流等天災與地理風水之關係

  

  人會生病,萬物會生病,地球當然也會生病。

 

  人之生病有無形的因素和有形的原因所產生的。無形的原因有因果、外靈、風水、命運、七情六欲、氣徑阻塞與靈光能量等因素,而有形的原因,有空氣、陽光、水、醫療衛生、環保、飲食、睡眠、運動等。

 

  像2019~2020年的新冠肺炎(COVID-19)就是屬於醫療衛生之病毒入侵人類而造成地球人類數百萬人數的確診,及數十萬人數的死亡,這是屬於外力病毒的入侵。

 

  而其他如水災、風災、火災、地震、海嘯、火山爆發等,也是屬於外在因素而引起人類之立即性之生病或死亡。

 

  人會生病,地球也會生病,人會咳嗽、感冒、發燒、流鼻嚏、心肌梗塞、猛爆型肝炎或腎衰竭。而地球自然也會有水災、風災、地震、海嘯、火山爆發、土石流等天災發生。

 

  地球除了彗星撞地球之外,也會因核子試爆、空氣汙染、廢水汙染、工業汙染、生態汙染之影響,導致地球內部之自我調整之機制,而發生了大洪水、大風災、土石流、大海嘯、大地震及火山爆發。

 

  除非地球發生了大災難而滅亡,否則,只要是地球本身之生、老、病、死之中的自然、自我調整、修正汙染源之修復機制,縱使地球有一大浩劫,最後還是會恢復生機活力與健康和正常的運轉機制的!

 

  只是地球上之人類和生物,在大洪水、大風災、大地震、大海嘯、大的火山爆發,其海面或地面上之相關、緊密及鄰近的人、生物及建設,將遭受嚴重之摧殘或滅亡。

 

  而這些受傷或滅亡的人或萬物,就是生活在此一災難的地區、地面,或海面上或經過的路徑,才會有此不幸的事情發生。

 

  如人類生活在地球的地震帶上面,則因發生地震而死亡的機率,就特別的高。

 

  地震帶是指地震集中發生及分布的地方,地球上主要有四處地震帶,地震帶皆位於板塊交界處,或者板塊內部的斷裂帶上。地球之四大地震帶:環太平洋地震帶、歐亞地震帶、大中洋脊(海嶺)地震帶,大陸斷裂谷地震帶。如中國地震主要分布在五個區域,1.西面地區2.西北地區3.華北地區4.東面沿海地區和23條地震帶上。

 

  如台灣921大地震,又稱集集大地震,是88年(1999年)9月21日上午1時47分15.9秒發生於台灣中部山區的逆斷層型地震。芮氏規模7.3。該地震肇因於車籠埔斷層的錯動,在地表造成85公里的破裂帶,並造成2,415人死亡,29人失蹤,11,305人受傷,51,711間房屋全倒。

 

  台灣地震之分布,可分為西部、東部及東北部三個地震帶,如西部地震帶:自台北西方,經台中、嘉義至台南,寬度約80公里,而其更詳細之分布可由相關地震帶資料查知。於此僅是藉此一地震帶來說明,若人、生物和建設,在此地震帶上,發生災難、受傷和死亡的機率比較高。因此,地震和地理風水磁場是有關係的。

 

  又如環太平洋火山帶是一個圍繞太平洋,經常發生地震和火山爆發的地區,全長40,000公里,呈馬蹄型。環太平洋火山帶上有一連串海溝、火山弧、火山帶和板塊移動,它有452座火山,是占有世界上的活躍和休眠火山的75%以上,環太平洋火山帶,有時也被稱之為火環帶。

 

  再如火山爆發,住在該地之村莊、居民,有可能被岩漿、泥石流、火山灰淹沒。目前全世界最大的超級火山為「黃石公園」的黃石超級火山。火山口位於懷俄明州的西北角,大約有72公里長,55公里寬。黃石超級火山已爆發三次。若再次爆發,規模將是1980年聖海倫火山爆發的2,500倍,若火山再度爆發,其火山灰將覆蓋全美3/4的土地,在火山1,000公里範圍內,灰塵引起大量塵爆雨,爆發泥石流、火山灰,將壓垮多數民房,而多數民眾將死於氣體中毒,受汙染的水和食物。

 

  由此可知,住在活躍的火山附近,也是一件極為危險的事情。

 

  住在山上風景怡人,怕土石流;住在海邊,水天一色,怕海嘯;住在市區,交通及生活機能便捷,卻怕吵鬧;住在鄉村,好山好水,風景優雅,卻交通不便,生活機能較差;住在乾燥地方,卻怕森林火災;住在溼氣重的地方,卻怕蚊蟲及得溼氣之病……。

 

  由此可知,選擇居住的地方,應以安全、養生、健康為主,並避開地震帶,容易遭受海嘯、火山爆發、土石流、水災、風災之地帶,而能避開各種災難的地方,且住得健康、安心、舒服,那就是一個好的地理風水磁場。

 

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入