Contents ...
udn網路城邦
智慧心語 88 ~ 小河流的覺悟
2020/10/30 10:42
瀏覽1,947
迴響1
推薦60
引用0

小河流的覺悟

證道

有一條小河流從遙遠的高山流下來,經過了許多的村莊和森林,最後來到了一個廣大的沙漠。它滿懷著信心,決定越過沙漠,但卻發現它的河水逐漸消失在沙漠中,雖經幾次的努力卻徒勞無功。

小河流頹喪地自言自語:「也許這就是我的命運,我永遠也到不了傳說中的那個浩瀚大海了。」

這時四周響起了一陣低沉的聲音:「如果微風可以跨越沙漠,那麼河流也可以的!」原來這是沙漠發出的聲音。小河流聽完搖著頭說:「微風當然是可以的,但我不可能做到的。」

「因為你堅持原來的想法,所以你永遠無法跨越這個沙漠。你必須讓微風帶著你飛過這個沙漠,才能到達目的地。只要你願意放棄你現在的樣子,讓自己蒸發到微風中,微風會把你包含在它之中,到了適當的地點,它就會把這些水氣釋放出來,然後變成了雨水,你不但還是原來的你,最後你還能夠與大海合而為一呢!」

小河流從未有這樣的經驗,要它放棄自己現在的樣子,風險不是太高了嗎?可是不試試看,又怎麼知道可不可行呢?

做你認為害怕的事,害怕就會消失;

做你覺得困難的事,困難也會不見!

最後,小河流決定自我挑戰,它鼓起了勇氣,化成了水蒸氣,投入了微風的懷抱裡,跨越了無際的沙漠,奔向美好的未來。

常有人說:「想要改變世界,就要先從改變自己做起!」改變自己的最大障礙來自抗拒,抗拒是害怕的代名詞,可見得想改變自己是非常困難的,因為一般人的內心不認為他是需要改變的,需要改變的是別人啊!

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. 善良有才華的smileangel
2020/11/01 19:42
謝謝您的文章分享
我覺得,改變別人非常困難
只有改變自己開始
自己,先逐漸地改變
別人才會跟著改變!

我的親身經歷,就是如此!
要求別人之前,先要求自己!
遇到困難、挫折,先不要設限
如果想:自己一定無法克服,就無法克服困難!
如果,給自己一個機會去試看看!
也許,困難、挫折挑戰後,成功了!
苦難是上帝化妝後的祝福!
改變自己,最大的受益人是自己啊!

願上帝賜福您!平安健康喜樂!
我寫了一篇新文章,邀請您來賞文,謝謝!
微笑天使,祝福您!
smileangel您好:
您的文章分享充滿正能量,「要以謙卑柔和的心去擁抱每一天,每一個呼吸和心跳都要珍惜」,的確,人活著即是莫大的恩典和神蹟。
改變自己才能影響別人,也會遇到許多的貴人,使生命的旅程更加精采豐盛,祝福您身心靈健康,平安喜樂!
感謝您的來訪與分享,要常來喔!

大智慧 敬上 大智慧2020/11/01 20:36回覆
發表迴響

會員登入