Contents ...
udn網路城邦
智慧心語 82 ~尋找幸福
2020/10/05 10:33
瀏覽1,531
迴響1
推薦58
引用0

 

尋找幸福

證道

 

美國知名的教育家杜朗,曾敘述他如何尋找幸福。 

他先從知識裡找幸福,得到的只是幻滅;從旅行裡找,得到的只是疲倦;從財富裡找,得到的只是鬥爭與憂愁;從寫作裡找,得到的只是勞累。 

 

幸福,來自於愛和知足。

 

直到有一天,他在火車站看見一輛小汽車裡,坐著一位年輕婦女,懷裡抱著一個熟睡的嬰兒。一位男子從火車上下來,走到汽車旁邊,他吻了一下妻子,又輕輕地吻了嬰兒,然後一家人就開車離去了。 

這時杜朗才驚奇地發現,什麼才是真正的幸福!

 

「幸福是一隻蝴蝶,你要追逐它的時候,總是追不到;但是如果你悄悄的坐下來,它或許會飛落在你身上。」(美國作家 洛桑)

 

對飢餓的非洲貧民來說,一頓餐能夠溫飽就是最大的幸福,可是很多人物質享受奢華,生活卻過得不快樂不幸福,這就是心態觀念偏差的結果;你只要一心想追求幸福,就會得不到幸福,因為空虛的心靈才造成不幸福的啊!

  

 

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 茉子伊
2020/10/08 09:09

非常認同

幸福,來自於愛和知足~

願大家都能在愛與知足中幸福...微笑

發表迴響

會員登入