Contents ...
udn網路城邦
智慧心語 64 ~ 天國之門
2020/04/09 10:45
瀏覽1,815
迴響0
推薦46
引用0

天國之門

證道

 

有一個人來到天國之門,請求守衛讓他進去,守衛告訴他現在還不能進去。於是,他只有繼續等待下去。他反覆請求允許進入,而守衛總是說,他還沒有被允許。

在等待的漫長歲月中,他不停地望著守衛,一直等到年老了,快要死了,還是沒有被允許進去。這時,他第一次問守衛說:「這些年來,除了我之外,怎麼都沒有一個人求進天國之門呢?」

守門人回答:「除了你之外,沒有人可以得到許可通過這個門,因為這個門是為你而設的,可是你的毅力、信心都不夠,現在我要把門關起來呢!」

人生的最大敵人不是別人,而是自己的內心!

天國之門,就在生命的出口處。它一直開啟著,可是心茫、不知方向的人找不到,毅力、信心不足者也到不了;唯有開悟、覺醒的智慧者,才能經由實踐的步伐而找到生命的出口,並進入天國之門呢!

 

有誰推薦more
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:智慧心語
上一則: 智慧心語 65~ 加利利海
下一則: 智慧心語 63 ~ 消氣秘方
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入