Contents ...
udn網路城邦
智慧心語 42 ~ 起心動念
2019/12/02 20:18
瀏覽655
迴響0
推薦46
引用0

起心動念

證道

   人是由身心靈組合而成,心在腦部中心磁場,也就是靈學所說的覺魂,主控人的思想、思考、記憶、覺知、感受、情緒等作用,「我思故我在」,心念、念頭的產生是正常的,死人沒有心的作用當然就無念頭了。

   根據研究指出,人們一天所產生的表層念頭約七萬個,但是深層的念頭恐多不勝數,然而念頭哪裡來呢?有來自累世的靈魂記憶輸出重現,有來自今世所累積的存檔記憶,有來自人事物的牽絆、罣礙、煩惱影響,也有來自無形靈氣靈光的感應。

   心念是一道光、氣、電流、電波,是具有能量的,因此心念的訊息能藉由能量的傳送,去感知外界的人事物。心念不僅可傳送至遙遠的地方,而且心念的速度比光速快得多呢!

   這些出現的念頭大都閃過即逝,可是當負面的念頭重複出現時,就可能會影響你的情緒甚至行為,最後讓負面的念頭控制你、改變你、主宰你的一生!

   不怕念起,只怕覺遲

   當下的起心動念,都要保持覺知清醒,隨時反省、檢點、刪除不好的負面念頭,以正念覆蓋邪念,以善念取代惡念,這才是正確的修持態度!

   擒山中之賊易,除心中之賊難,不是嗎?

有誰推薦more
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:智慧心語
下一則: 智慧心語 41 ~ 企業家的成功祕訣
發表迴響

會員登入