Contents ...
udn網路城邦
智慧心語 33 ~ 為善最樂
2019/09/24 10:27
瀏覽1,352
迴響0
推薦79
引用0

為善最樂

證道

   台東聖母醫院醫務部主任柯彼得,來台行醫三十餘年,曾獲第十一屆台灣醫療奉獻獎,民國107年獲頒台灣身分證,他雖是澳洲籍但已落地生根,熱愛台灣也自認是台灣人的他,也要老死在台灣呢!

   柯彼得醫生十五歲就迷上騎單車,在台東原住民部落裡,常見他揹著藥箱、騎著單車的身影穿梭其間,即使要騎上三小時單車只為清創、換藥,他也樂在其中。

   有一次,柯彼得醫生接受電視台記者的訪問時說道:「我認為身為一位醫生,絕對不要抱著『我是在幫助別人,帶給別人快樂』這樣的心態,我覺得幫助別人可以使我得到快樂。因此,在付出的同時,即已得到最好的回報。」

   柯彼得醫生是外國人,但當他用非常流利的國語回答時,實在令人感動。

   靈魂最動人的音樂是善良,生命最美麗的饗宴是助人!

   佛陀說:「做善事的人,現在感到快樂,以後也會感到快樂,這種人會得到兩度的快樂。」聖經說:「施比受有福。」施者擁有一顆無私、熱情、歡喜、快樂的心,他必然也是個幸福自在的人,不是嗎?

   俗云:「心無所求,必有所得。」無所求的付出,才是真誠、良善的,而且心甘情願、熱情不減;所得到的雖然未必是物質上的回報,更重要的是那一顆布施助人後的滿腔歡喜心呢!

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入