Contents ...
udn網路城邦
智慧心語 32 ~ 觀照的目的
2019/09/17 00:14
瀏覽1,277
迴響0
推薦85
引用0

觀照的目的

證道

   觀照的目的是藉由內觀自己的身心靈活動、運作,達到統攝心神、一心不亂、天人合一,進而淨化身心靈,開發潛能和智慧。

   觀照的層次無遠弗屆,它需如實不帶意念引導,腦要放空放鬆,否則意識電流過強會加重腦覺魂能量負荷。觀照的對象有身的呼吸、氣的流動、光的變化及肉體的感受;覺察心與念頭的變化和活動,平息雜念妄想的干擾;靈魂與大宇宙的合一、充電、共振,接收天界磁場與靈界的訊息~~~

   觀照的意境深遠不可測,需依序依法體證之,不可只依憑文字而修練,或將之視為追逐感受的遊戲,否則會容易上了癮而不自知。它需要正確的修持心法、功法和技巧,除了需要一位好的老師指導,並且要不斷地精勤努力,才能有助於身心靈健康的提升!

   往內觀照時身心要放鬆放柔軟,就只是單純的觀照,這是進入靜心的重要步驟,也是開啟智慧的鑰匙。

   對一位修持者而言,觀照時業力和意識的干擾是始終存在且需面對、克服的課題,但這也是極其重要的實證過程和經驗呢!

   認識自己是件偉大的工程,那就要由觀照、靜心下功夫吧!

 

有誰推薦more
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:智慧心語
上一則: 智慧心語 33 ~ 為善最樂
下一則: 智慧心語 31 ~ 面對壓力
發表迴響

會員登入