Contents ...
udn網路城邦
智慧心語 30 ~ 如何侍奉上帝
2019/09/02 12:23
瀏覽1,206
迴響0
推薦66
引用0

如何侍奉上帝

證道

   有一個人問智者:「智者,我該如何侍奉上帝才好?」然後他靜靜地等在一旁,等著智者給他一個深奧又充滿智慧的答案。

   智者平靜地說道:「你隨時隨地所做的每一件事,都可以是侍奉上帝最好的方式。」

   世人一直努力想尋找上帝或神佛,祈求祂們能有所感應並指點迷津,但卻往往失望而回,是上帝聽不到人們內心的吶喊嗎?不是的,上帝總在我們眼前或身邊,奈何人們因為受到心茫、欲望、妄想、雜念等因素的干擾,影響了本能覺知能力,才看不見、感應不到上帝的存在罷了。

   德蕾莎修女說:「我們需要上帝,但別想在喧鬧擾嚷處找到上帝,上帝與靜默為友。」

   浮動的心,感受不到平靜的力量。

   生命覺醒之路就在當下,就在一念間,就在實修體證中開啟;生活的本身,其實就是身心靈合一的實踐,專注、簡單、融入每一個當下,這就是生活禪!

   活著,是最大的神蹟和幸福。因此,真正的擁有,不是過去,也不在未來,只有在當下,不是嗎?

有誰推薦more
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:智慧心語
上一則: 智慧心語 31 ~ 面對壓力
下一則: 智慧心語 29 ~ 面對死亡
發表迴響

會員登入