Contents ...
udn網路城邦
智慧心語 29 ~ 面對死亡
2019/08/29 09:44
瀏覽1,428
迴響0
推薦84
引用0

面對死亡

證道

 

多年前的某日下午,我跟內人來到一家大醫院的癌末病房,探訪一位在嘉義公園練功的師姐。

師姐那控制多年的肝癌,因國外旅遊的舟車勞頓,加上回國後登山受了風寒,導致抗體急速降低而惡化轉移。見到她時,因腹水肚脹如球,包括臉部一身臘黃的皮膚,靜靜的躺在病床上,只剩微弱氣息,幾近彌留。

不忍心的叫醒她:「師姐,每個人都要走這人生最後一條路,但是您要以感恩的心來接受這一切的安排哦!」她點頭以微弱聲音回答:「我知道,我完全的接受!」

此時的她,沒有悲情、怨懟,只有全然的靜心、安詳;這是她有生之年以來,最貼近自己的靈魂,也是最親近神之國度的時刻呢!

當天夜裡,她走了,走入另一個靈魂進化之旅!

人心,常為所失去的哭泣;

靈魂,卻為所尋獲的喜樂!

生命中的一切境遇,不論順境與逆境,快樂與悲傷,對尋求進化、淨化與解脫自在的靈魂而言,事情的本身並沒有對錯或好壞之別,一切都是最好的安排。因此,我們要如實的接受所面對的境遇,然後將所學習到的經驗,轉化成為寶貴的智慧,進而豐富了生命的內涵!

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入