Contents ...
udn網路城邦
智慧心語 27 ~生存還是毀滅
2019/08/13 10:48
瀏覽739
迴響0
推薦48
引用0

生存還是毀滅

證道 

   這是個常會遇見的問題,每當遇到痛苦、困難、挫折來臨時,人們總是會問:「為什麼偏偏是我?」可是矛盾的是,當我們碰到幸福、快樂降臨時,可就沒有問過這個問題,不是嗎?

   「生存還是毀滅,這是一個難題。」(莎士比亞)

   每個人都會遇到逆境或困難,此時的態度選擇就決定了成敗的關鍵了。

   我們可以從地上奮力爬起,繼續前行,越挫越勇;或者無力癱坐地上,自怨自艾,等待別人的伸出援手?

   人種的是什麼,收的也是什麼。給出恨便回收恨,給出愛便回收愛。批評人就受人批評,說謊就遭人欺騙,不是嗎?

   老子說:「飄風不終朝,驟雨不終日。」地球不斷地在運轉,時光也持續的前進,一個人不會永遠處在低潮或谷底的位置,請相信自己可以再起,絕處仍有一絲生機,只要不放棄,相信上天也不會放棄我們啊!

   逆境,常常是轉機;

   困難,往往是恩典!

 

 

有誰推薦more
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:智慧心語
上一則: 智慧心語 28 ~ 喜劇演員
下一則: 智慧心語 26~ 智慧與聰明
發表迴響

會員登入