Contents ...
udn網路城邦
智慧心語19 ~烏鴉東飛
2019/06/26 11:20
瀏覽1,470
迴響1
推薦67
引用0

烏鴉東飛

證道

 

   有一隻烏鴉打算飛往東方,途中遇到一隻鴿子,雙方停在一棵樹上休息,並且聊起天來,鴿子關心的問烏鴉:「你要飛到哪裡去呢?」

   烏鴉忿忿不平地說:「其實我不想離開原來住的地方,可是那個地方的居民,都嫌我叫聲不好聽,所以我才要飛到別的地方去啊!」

   鴿子好心的告訴烏鴉:「你別白費力氣了,如果你不改變你的叫聲,飛到哪裡去都不會受到歡迎的。」 

   愚者,常自以為聰明;而智者,卻認為自己愚痴! 

   <莊子˙天地>曰:「大惑者,終身不解;大愚者,終身不靈。」惑者,不清楚、不明白、不了解,人生最大的迷惑是不了解自己、迷失自己,因此不知道人生的方向及意義為何,也不明白自己所為何事,就這樣渾渾噩噩過了一生。是故,尋求開悟、邁向解脫的道路,是吾人一生所追求的目標呢! 

 

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. char..大中華共和國政府總統
2019/06/27 04:09
烏鴉如果改變叫聲就不是烏鴉,到一個沒有東西可以被吵鬧的所在,可能是最好的解決方式.尋找也不是錯誤...而看看一些大師引導一些無知信徒,走向更愚昧之路,慘上加慘.....
char您好:
萬物各有其天性,追求更美好的生活也是自然之事,因此努力的方向是否正確就極其重要了。有多少芸芸眾生能分辨所修之法是否正法,又所追隨之老師是否明師,跟著學習能否真正提升身心靈之意境,恐怕是值得省思了。

感謝您的來訪與分享,要常來喔! 大智慧2019/06/27 05:52回覆
發表迴響

會員登入