Contents ...
udn網路城邦
智慧心語16 ~ 亞歷山大與乞丐
2019/06/12 10:26
瀏覽1,665
迴響1
推薦90
引用0

亞歷山大與乞丐

證道

   聞名中外的亞歷山大大帝,有一天在出征途中,遇見了一位躺坐在路邊的乞丐,狀似悠閒,好奇地趨前問道:「請問你在這兒做甚麼呢?」 

   「我沒有做甚麼,我只是在這裡享受無爭、放鬆、休閒的時光啊!」乞丐回答道。 

   亞歷山大大帝聽完,一臉羨慕和訝異!這不是他窮盡畢生之力所追求努力,只待功成名就退休後要享受的事嗎?為何現在就不能做到呢? 

   大帝與乞丐,誰才是擁有最多的人呢? 

   擁有,必須要努力;放下,則要有智慧!

   一個有智慧的人,心裡明白他的人生方向,是為了提升他的靈魂進化解脫自在,因此,放下一切的執著和欲求,是邁向終極目標的必經過程和手段;只是,開悟時間是否俱足成熟!

   對的事就要馬上去做,為何還要等下去呢! 

有誰推薦more
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:智慧心語
上一則: 智慧心語 17~ 尋求智慧
下一則: 智慧心語15 ~ 何必曰利
迴響(1) :
1樓. char..大中華共和國政府總統
2019/06/27 04:40

錯錯錯大錯特錯,亞歷山大絕對不可能去想像不打仗以後的事,永遠的鬥爭鬥爭再鬥爭,就算事前知道,只能活32歲絕對不會後悔....而修道不也正是自己的軟弱與人性的慾望爭鬥嗎?而道門中真的可以免除任何爭奪與暴亂嗎....

發表迴響

會員登入