Contents ...
udn網路城邦
健康養生之道 (45) 生病的無形原因~外靈 神壇宮廟之偶像是正神或外靈?(下)
2017/04/21 09:56
瀏覽814
迴響0
推薦40
引用0

生病的無形原因~外靈

貳:生病的無形原因~外靈

l  作者:潘添盛

 

七、神壇宮廟之偶像是正神或外靈?(下)

一、 一般民間所祭拜或信仰之神仙聖佛,都是已經去世之神靈,但因其功德無量或神威顯赫,或曾利益無數之眾生,故尊之為某某神仙聖佛。

然站在宇宙真理的角度來探索,靈魂應是無限、無止境的在尋求其靈性淨化、進化、圓滿與解脫自在之道的。縱使其靈魂在前世已修得聖佛之境界,然在宇宙之四大法則之下,靈魂應該會選擇無止境的提升與圓滿的歷鍊與更深層的進化。

而靈魂再次誕生為人,在歷經千錘百鍊與濟世救人之方式及路徑,才是唯一提升其境界最快速的方式,而非選擇降臨在神壇宮廟之中,接受景仰、祭拜及施展法力服務眾生,以提升其境界的。

因此,選擇以某某神仙聖佛之法相,寄託在神壇、宮廟濟世救人的方式,其淨化與進化的速度,並不夠快速的,且絕不是最原始之本尊聖佛所為。

試問:世上哪有那麼多的關公、媽祖、濟公、觀音……,到底哪一尊是本尊?哪一尊是分身呢?

再者,神仙聖佛其法力是無邊無際、來去自如、自由自在的,應不會,也不願被拘束在神壇、宮廟之中,所以人們所信仰之神壇、宮廟之聖靈、神靈絕非本尊,而是一個被凡人尊稱為某某神仙聖佛的靈魂、神靈,或假性分靈、分身而已!

至於其為正神或外靈?人們基本上並無分辨之能力,但信徒們心誠則靈,虔誠尊敬之,或許會有某些感應也說不定。

而基本上,神壇宮廟之法師、住持,若心術為正,且其宮廟之人事上和諧,又能行善、濟世救人,則寄託之神靈應為正神居多,反之,則為外靈居多。

不管神壇、宮廟寄託之聖佛是正神或外靈,對我們來講,並不是很重要的。我們尊敬祂、信仰祂,我們永遠只是一個信徒。

我們應學習其修行、行善救人之言行,日久功純,身心靈及功德圓滿,來日我們也必能成為受人景仰、學習的神仙聖佛的。(完)

有誰推薦more
發表迴響

會員登入