Contents ...
udn網路城邦
健康與養生之道(45) 生病的無形原因~外靈 神壇宮廟之偶像是正神或外靈?(中)
2017/04/19 11:39
瀏覽1,008
迴響0
推薦34
引用0

生病的無形原因~外靈

貳:生病的無形原因~外靈

作者:潘添盛

 

七、神壇宮廟之偶像是正神或外靈?(中)

 

  若只是一種單純的宗教信仰,則毋須探索神壇宮廟之神像、偶像是為正神或外靈。然若從宇宙真理的角度來探索,則有必要以客觀、超然的立場來加以研究其真相為何?

 

  本文所要探索的幾個重點如下:

一、 神像、偶像或畫像,是否只是單純的由各種材質之材料雕塑或彩繪而成,而無神靈降臨之事實呢?

二、 神像、偶像或畫像,具有能量嗎?

三、 神像、偶像或畫像中寄託的神靈是正神或外靈?

 

  淺談如下:

一、 在一般人的觀念裡面,神壇宮廟之神像、偶像或畫像,絕對是有神靈降臨其中的。而事實上,神靈真的有需要及必要降臨於此嗎?這就有如只要有房子,必定有人住在裡面嗎?

再則,神靈應該是無所不在的,祂一定得寄託在人們所信仰的神壇宮廟裡面,才能濟世救人嗎?

三則,神靈是自願或被指示降臨於此的嗎?若是自願的,則此地必有其需要寄託於此之因緣或需求,否則祂必不會長住於此。而若被恭請或指派需降臨於此地,則恭請聖佛降臨之人之能量、使命及位階必高於此神靈,否則此神靈們必不會甘願接受此一任務的。

而能量與境界越高的神仙聖佛真的會輕易的就接受凡人的指揮與調度嗎?事實上,大師或法師只是一個名號及職務,或一般凡人對其尊敬之讚嘆名詞,他們就真的具備有這些指揮神靈的無形的超級能量、境界與能力嗎?

這就像凡間的總統、行政院長、司法院長、立法院長、縣市長、警察局長們,是可以調動、指揮他們這些院會部門的部屬們,然又有哪些人可以隨時調動或指揮總統、院長、局長們呢?

因此,這些神壇、宮廟的神靈們,若非這些大師、法師或住持們的法力、境界很高,是不能夠隨心所欲的恭請天上界之諸佛菩薩降臨於此的,因此,有些神壇宮廟裡面是沒有神靈寄託於此的!

  

二、 凡世上所有的物質,都是具有能量的,差別的是其能量   

是除了物質之能量外,是否尚寄託著形而上之神靈之能量呢?另一差別的是其能量是高或低而已!(待續)


有誰推薦more
發表迴響

會員登入