Contents ...
udn網路城邦
羊皮卷-7
2009/07/28 10:04
瀏覽716
迴響4
推薦47
引用1

我要笑遍世界。只有人類才會笑。樹木受傷時也會流,禽獸也會 因痛苦和饑餓而哭嚎哀鳴,然而,只有我才具備笑的天賦,可以隨時開懷大笑。從今往後,我要培養笑的習慣。笑有助於消化,笑能減輕壓力,笑,是長壽的秘方。現在我終於掌握了它。

我要笑遍世界。我笑自己,因為自視甚高的人往往顯得滑稽。千萬不能跌進這個精神陷階。雖說我是造物主最偉大的奇跡,我不也是滄海一栗嗎?我真的知道自己從哪里來,到哪里去嗎?我現在所關心的事情,十年後看來,不會顯得愚蠢嗎?為什麼我要讓現在發生的微不足道的瑣事煩擾我?在這漫漫的歷史長河中,能留下多少日落的記憶呢?

我要笑遍世界。當我受到別人的冒犯時,當我遇到不如意的事情時,我只會流淚詛咒,卻怎麼笑得出來?有一句至理名言,我要反復練習,直到它們深入我的骨髓,出口成言,讓我永遠保持良好的心境。這句話,傳自遠古時代,它們將陪我渡過難關,使我的生活保持平衡。這句至理名言就是:這一切都會過去。

我要笑遍世界。世上種種到頭來都會成為過去。心力衰竭時,我安慰自己,這一切都會過去:當我因成功洋洋得意時,我提醒自己,這一切都會過去。窮困潦倒時,我告訴自己,這一切都會過去。腰纏萬貫時,我也告訴自己,這一切都會過去。是的,昔日修築金宇塔的人早已作古,埋在冰冷的石頭下麵,而金宇塔有朝一日,也會埋在沙土下麵。如果世上種種終必成空,我又為何對今天的得失斤斤計較?

我要笑遍世界。我要用笑聲點綴今天,我要用歌聲照亮黑夜。我不再苦苦尋覓快樂,我要在繁忙的工作中忘記悲傷。我要享受今天的快樂,它不像糧食可以貯藏,更不似美酒越陳越香。我不是為將來而活。今天播種今天收穫。

我要笑遍世界。笑聲中,一切都顯露本色。我笑自己的失敗,它們將化為夢的雲彩;我笑自己的成功,它們回復本來面目;我笑邪惡,它們遠我而去;我笑善良,它們發揚光大。我要用我的笑容感染別人,雖然我的目的自私,但這確是成功之道,因為皺起的眉頭會讓顧客棄我而去。

我要笑遍世界。從今往後,我只因幸福而落淚,因為悲傷、悔恨、挫折的淚水在商場上毫無價值,只有微笑可以換來財富,善言可以建起一座城堡。我不再允許自己因為變得重要、聰明、體面、強大,而忘記如何嘲笑自己和周圍的一切。在這一點上,我要永遠像小孩子一樣,因為只有做回小孩子,我才能尊敬別人,尊敬別人,我才不會自以為是。

我要笑遍世界。只要我能笑,就永遠不會貧窮。這也是天賦,我不再浪費它。只有在笑聲和快樂中,我才能真正體會到成功的滋味。只有在笑聲和快樂中,我才能享受到勞動的果實。如果不是這樣的話,我會失敗,因為快樂是提味的美酒佳釀。要想享受成功,必須先有快樂,而笑聲便是那伴娘。我要快樂。我要成功。我要成為世上最偉大的推銷員。 

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:生活雜記
上一則: 羊皮卷-8
下一則: 羊皮卷-4
迴響(4) :
4樓.
2009/08/01 07:55
要微笑喔~

每天常帶著微笑,一切心情都會變的很好,

快樂的過一天,悲哀也是要過一天,不如心情放輕鬆愉快一下,

整個人生就會變的更美好!

                              

3樓. 譚敬宇(胡椒)
2009/07/30 14:00
謝謝
長期捧我的場

客氣了喔~~

也邀請您常常過來與我分享喔~~

瓜瓜妹2009/07/30 22:46回覆
2樓.
2009/07/28 22:39
好的作為就要反覆練習,直到成為自然的反應

真的很奇怪,我們從小到大,身邊的人給我們灌輸的卻是做不好,失敗,犯錯

了就要受處罰,讓我們一直以為不完美是不可原諒的事,我們就這樣帶著錯誤

的觀念成長,得到的是只要不好,不順、不如意時,我們自動化的反應是自責

沮喪,不快樂,甚至否定自己。就是沒有人會教導我們應該正向、樂觀、及平

常心的看待每件事,甚至是笑笑的看待每一件發生的事,如同妳文中提到的,

很多事都會成為過去的,當年的挫折當時的痛苦,對現在的妳來看,就真的沒

什麼,所以那時又何必選擇讓自己不開心呢?文中也提到要向小孩子學習,這

和我最新的一文真是不謀而合呀!我非常喜歡妳此文的分享,真的很棒,我們

要學會用笑用樂觀的心境去看我們身邊所生的每一件事,要反覆練習,要持續

練習,直到它成為我們生活中很自然的一種反應,很自然的一部份,讚啦!

我們真的要對自己和別人好一點...

任何事情的發生都有著前因後果,現在的成果就算不是自己想要的,也是自己努力的.

所以失敗的時候,記得想想自己做的好的部分,至於要加油的部分當然要努力囉~~

但是我們往往忽略了做到的,眼中只盯著做不好的部分...如果這樣下去,真的蠻慘的...

瓜瓜妹2009/07/28 23:14回覆
1樓. w989
2009/07/28 14:00

滄海一聲笑!
很"令狐沖"式的分享~~謝謝 瓜瓜妹2009/07/28 18:05回覆
發表迴響

會員登入