Contents ...
udn網路城邦
"放下"與"執著"
2009/01/19 17:41
瀏覽27,466
迴響2
推薦19
引用1

放下是一件很難做到的事情。做不到放下就是放不下放不下就是執著

    其實,拿得起,放得下這句名言,我們從小已聽過。但是說容易,做很難,許多人是拿起容易,放下難

    放下最佳方法是順其自然,待時間去淡忘、去治療心靈傷痛。

    而當我們要自己一次、一次又一次去面對一個早已知道的事實;直至有一天,已經不再那麼痛、那麼辛苦;直至有一天,發覺原來很久沒有再想起那件事、或那個人的時候,那就是放下了。

    忘記一個人需要很長的時間,或許,時間真的可以治療一切。放棄與忘記是我現在唯一能夠做的事情。或許,這是因為兩個人在一個錯的空間相遇...

    很多人說是忘不了,其實不是忘不了而是不想忘記。或許,有一天,你只將它看成是生命及回憶的一部分,那麼痛苦便已不再是痛苦。到了這一天,便是你真正的忘記。期望在不久的將來,你會遇到另一個觸動心靈深處的人,而這個人也同樣喜歡你。

    忘記與放棄不同,放棄是面對現實,現實使自己不再期望奇跡,因為無論做什麼事情,也感動不了對方。而忘記則是把這人或事淡忘。

    為什麼用淡忘這詞呢?因為,根本就沒有忘記這回事,只是有新發生的事,新遇到的人,新的記憶慢慢蓋上舊的回憶,就像傷口慢慢癒合,埋住了故人舊事,但,那是忘記嗎?除非可以把那一段記憶完完全全搬離腦袋中,否則,當走回某一個地方,遇見某一個人,甚至碰到某一件微不足道的小物件時,舊的回憶,舊傷口,那些事和人,不必刻意記起又會頑固地回來。避不開,也逃不了。

    其實,忘記一個人根本沒有一定法則,因為每一個人所用的方法也不同。至於需要多少時間?這在乎每一個人的經歷,有些長、有些短。

    未來太長..而我們有太多的時間去思考。也許有一天緣份到了不是選擇也沒有刻意會有一顆石頭,悄悄地鑽到我的手上,到時候即使我想甩,也甩不掉啊。成熟的人不問過去,聰明的人不問現在,豁達的人不問未來。

    要忘記一個你深愛過的人嗎?為什麼要忘記?為了自己不痛苦?或是其他原因? 經歷過,付出過,就是得到,要令自己釋懷,不一定要忘記,而是確定了他的確曾經出在我的生命當中,是我的人生一部分,但愛,不是對或錯,也不用是用理性去衡量的。放開,,是自己要做到的事,而非去忘記或去恨他。

    忘記是很痛苦的, 從前如是,今天也如是。不過,以前的痛苦是因為記不起,今天的痛苦,卻是怕自己無法忘記。

    回憶是不可以代替的,人也不可以代替。然而,舊的思念會被新的永遠代替。

    思念是苦的,假如你思念的那個人永遠不會愛上你。

    遇上一個人,或許,需要一分鐘的時間;喜歡上一個人,或許,需要一小時的時間。愛上一個人,或許,需要一天的時間;但要忘記一個人,卻需要用上一生的時間。

    每當你以為可以忘記一個人,或明知和他沒可能。但每當你看見她時卻偏偏有種微妙的感覺,叫你不停地等。當你開始忘記一個人時,卻發覺像已愛上另一人。但又覺得不喜歡他,但又會因他而不開心。但究竟是愛他或不愛他呢?

    愛一個人可以永恆嗎?真的很難肯定...但是愛一個人很辛苦,特別是愛一個不愛自己的人。但可以忘記他嗎?可以,但絕不容易!

    有人說專一是對一段愛情的重視,但對一段沒結果的愛情專一,只是對自己的殘忍和傷害!!!但是可以一下忘記嗎?不能確定,只會努力嘗試。

    要忘記越難忘記,真正忘記一個人,絕非強迫自己別再想他、念他。

    至此才醒覺原來記憶留在心底,有時候也是一種包袱。當有天能將痛苦表面化,只將它看成是生命及回憶的一部分,那麼痛苦便已不再是痛苦。

    為什麼要那麼痛苦地忘記一個人,時間自然會使你忘記。如果時間不可以讓你忘記不應該記住的人,我們失去的歲月又有甚麼意義?

    思念只是一種習慣,就習慣一下不去思念任何人吧。

    要忘記一個人,是不容易的事, 始終那個人都是出現過在我們的歷史 。愛神會說:今天的你,努力的做好自己 ,重新開始過新生活,重新認識新的人和事,記著自己努力去生活。漸漸,你對他的感覺就會消去。你的心,就會舒服一點。或許不能忘記,卻可以將一切化淡 。

    有時要忘記一個人比掛念一個人更難。

    有時候勉強自己去忘記一個人, 反更日日夜夜的惦著他。

    忘記一個人,是最容易的事,身邊的張三李四,隨便愛一個,便可以忘記她。忘不了,是因為你不想忘記。

    我們無法忘記一個人,往往不是因為對方有多麼難忘,而是因為,我們有多麼依戀和執著。當你執著,連時間也要向你投降。

    你知不知道,思念一個人的滋味,就像喝一杯冰冷的水,然後用很長很長的時間,一顆一顆流成熱淚。

    你知不知道,忘記一個人的滋味,就像欣賞一種殘酷的美,然後用很小很小的聲音,告訴自己堅強面對。

    怎樣可以忘記一個人?人本來就是最擅於忘記的動物。你根本不用害怕自己無法忘記一個人。你早晚會把他他忘掉。當然,你不會完全忘記她。到了後來,你只有往事的輪廓,細節已經模糊了。

    如果沒法忘記,就不要忘記好了。因為真正的忘記,是不需要努力的。

    你記得兩個星期前的週末,自己在哪里吃飯嗎?你記得初戀女朋友的生日嗎?你記得你中學時最要好的一個同學的生日嗎?你記得你在小學六年級時在別人的紀念冊上寫過些甚麼嗎?

    你說:你太挑剔了!這些事情當然不記得!” “不是我挑剔。人生本來就是一個不斷忘記的過程。 

    即使沒有患上老人癡呆症,我們也不會記得所有事情。你現在忘不了他,因為你還沒有愛上別人。當你愛上別人,你會漸漸把他忘記。

    你說:「不!不!不!我絕對忘不了他!」

    是的,愛意永在。然而,記憶已模糊,生活還是要繼續。往事,在煙波裏,愈來愈遠了。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:心情雜記
上一則: 一個人的延續
下一則: 愛的感覺
迴響(2) :
2樓. 只要
2010/06/28 19:55
感謝分享

感謝分享,好文章

一句簡單的話,可是卻很難作到,

小弟覺的每個人都有死角,種是有放不下的人、事、物

不過卻在那放與不放之間受盡拆磨,

有些事可能十秒就忘了,可是卻有些事是我們想忘也忘不了的事,

小弟的体會是:改變可以改變的事情,接收無法改變的事情

1樓. N5QJVJ
2009/06/20 12:28
感謝分享^^ IQVM8Y
好的文章就是要給好的回應
希望能在給我們新的好文章,
謝謝喔^^
發表迴響

會員登入