Contents ...
udn網路城邦
算不清的情債
2008/11/16 02:23
瀏覽1,848
迴響5
推薦25
引用2

,中間有個。愛是要有心、要全心、要真心。當沒有了,就不再是,是

是不是接受就是不接受,或許是受苦的受,難受的受。

受者覺得委屈,覺得不值,那又怎樣?事實既成,難以挽回。心有不甘,討回唄!

當天心甘情願的付出,沒想到有什麼回報。當天快快樂樂的時候,覺得付出了多少做了什麼都是值得的,是心甘情願的,幹嘛一旦分手,就拿來計算機、算盤什麼的來算帳?

錢債易還,人情還不清,尤其是男女之間的所謂情債

兩情相悅時,有用帳簿記帳嗎?有每天在算:我付出多少、收回多少:又或者今天付出少了,挺划算;還是:今天收回少了,虧了。要講盈和虧,就要講到本錢,付出的感情,是本錢嗎?當認為付出少得到多的時候,所賺的利息是什麼?

兩個人在一起時的所謂付出,是沒得算的。

記得香港當樓市大跌的時候,買了房子的業主向李嘉誠投訴,要討回虧蝕的錢。李當時只簡單的說:你們炒樓贏了的時候,幹嗎沒吭聲?買樓房是投資,投資就有風險,一開始就要理解。愛情都一樣,從開始就該預計有分手的風險──不是嗎?結了婚也可以離婚,何況只是拍拖?分了手就不要去。要算是債的話,轉了身的他怎麼樣的還?用什麼還?要還多久?

當天所做的一切,都是自願的,沒人逼迫的,到分手時,就要去追討,說那些是付出。難道當時的他沒付出?說那是他欠自己的情債,那他付出的又怎樣算? 

 

到底你的感情是付出還是投資?認清自己的心,千萬不要美其付出之名行投資之實!到頭來最痛苦的還是自己。若你要問甚麼才真的是付出呢?!其實真的有的,我會說大部分的父母對子女的愛都是種付出;前陣子四川大地震捨己救學生的老師就是付出;好多年前有一個老師為了救學生而脫衣服讓虎頭蜂群叮咬也是付出

真正的付出是快樂的,不論結果如何都能平靜的接受的。
有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. JY
2008/12/07 00:27
算不清的情債~~心有戚戚焉
我認為一旦分手, 就拿計算機、算盤來算帳, 這真的很心寒, 很多不是用金錢可以衡量的, 若真要算, 還真不知怎麼算...
4樓. 孫十八
2008/11/17 19:41
灑脫
好舞伴;  一隻腳永遠扎實穩固;

寧缺勿濫~~

好的伴侶(朋友..)不必多,貴在精!

謝謝

瓜瓜妹2008/12/06 10:10回覆
3樓. 老宅男 / 歐冠杯第一輪
2008/11/17 09:57
感謝借用

已經貼出了

漂亮的 小阿姨喔

http://blog.udn.com/19900811/2126595


看書 , 是閱讀世界。
喝茶 , 是品味生活。
走路 , 是歷練人生。
2樓. Andrew^__^
2008/11/17 04:54
美好的回憶
在相愛時雙方都會為彼此付出,很難用秤來衡量彼此付出的多寡,所以只能在相愛時好好珍惜對方,分離時學習放手給彼此一個美好的回憶~
1樓. 老宅男 / 歐冠杯第一輪
2008/11/16 20:42
瓜瓜妹您好
 

我有一篇  蒐集 格友  大頭貼之文

http://blog.udn.com/19900811/2126595

想借用您的頭像  貼出

期待您的回答


看書 , 是閱讀世界。
喝茶 , 是品味生活。
走路 , 是歷練人生。
okok~~ 瓜瓜妹2008/11/17 02:47回覆
發表迴響

會員登入