Contents ...
udn網路城邦
綠島美食-海珍寶餐廳
2010/05/22 15:10
瀏覽344
迴響0
推薦0
引用0

夏日最適合到綠島旅遊,陽光、沙灘、海水和比基尼美女...,還沒到暑假的旅遊旺季,綠島的旅遊人數已有單日破1萬人的盛況。

綠島的晚餐多數人喜歡在海風中享用烤肉,除此之外還有哪裡有好吃的呢?

在綠島的公館村,最靠近人權文化紀念園區的「海珍寶餐廳」雖然沒有華麗的裝璜或亮麗的門面,簡單實在的美味料理是在旅程中可以犒賞自己的。

↑ 生魚片,綠島人喜歡的是鰹魚,不過因應一般人的喜好還是有其他的選擇。

↑ 白蝦、大型的貝肉,當成龍蝦、鮑魚也能自得其樂。

↑ 鴨掌、小黃瓜的涼拌菜,雖然沒有綠島的傳統風味,不過在炎熱的夏天還是很受歡迎的。

↑ 花枝?海香菇?倒底是什麼...? 總之,大家都說是好吃的,三兩下子就把盤子掃空了。

↑ 很下飯的小獅子頭

↑ 隨著太平洋黑潮而來的飛魚,應該是曬過一天陽光灑過的。

↑ 綠島特產一定要有的 ~ 鹿肉,看到可愛的小鹿斑比會不會讓人捨不得下筷子呢?其實綠島人養鹿是很傳統的事業,梅花鹿的用途和價值是綠島人最瞭解的,料理過後的鹿肉吃起來有牛肉和鴕鳥肉的相似口感。

綠島旅遊一定要拜訪人權文化園區,就近用餐歡迎到海珍寶餐廳。

延伸閱讀:台東美食推薦.綠島「池塘有魚」
              台東美食‧綠島「妙屋」
              台東美食.綠島貝殼海草冰 
             
台東美食小吃.綠島冰獄 
              台東美食‧綠島特色美味

台東美食‧台東小吃‧台東素食‧台東民宿‧台東旅遊‧花東自助旅遊‧花東旅遊景點‧台東原住民文化‧知本溫泉泡湯‧金針山賞花行程‧旅遊導覽‧租車旅遊‧台東在地活動諮詢 ~ 全方位花東旅遊導覽 ~ 0915-978-201 台東達客族‧小鍾

 

全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入