Contents ...
udn網路城邦
台東美食活動-金萱柚皮糖製作研習
2012/10/02 22:02
瀏覽389
迴響0
推薦0
引用0

台東美食活動-金萱柚皮糖製作研習

中秋節剛過,如果家裡還有沒吃完的柚子,趁新鮮不妨動手做個金萱柚皮糖。

這是水土保持局台東分局退休的林課長的獨門絕活,出自於他在花蓮水保局任內促成的一段姻緣,因為替舞鶴的茶葉世家和鶴岡的柚子大王完成了子女的終身大事,兩家分別贈送了金萱茶和文旦柚感謝,林課長則是巧思自製了金萱柚皮糖回禮。

連知名作家李昂都盛讚不已的金萱柚皮糖,在台東水保局的安排下特別為志工開辦了一場教學課程,製作過程如圖,請有興趣的網友自行參考~

金萱柚皮糖的製作,同步還可以完成柚子果醬,口味上的變化不管是加檸檬、咖啡、人蔘或其他,個人都可依喜好自行調整!!

台東美食‧台東小吃‧台東素食‧台東民宿‧台東旅遊‧花東自助旅遊‧花東旅遊景點‧台東原住民文化‧知本溫泉泡湯‧金針 山賞花行程‧旅遊導覽‧租車旅遊‧台東在地活動諮詢 ~ 全方位花東旅遊導覽 ~ 0915-978-201 台東達客族‧小鍾

發表迴響

會員登入