Contents ...
udn網路城邦
台東旅遊.私房景點.鹿野新良人工濕地
2010/05/13 09:46
瀏覽4,922
迴響0
推薦6
引用0


新良人工濕地 私房密境生態天堂

        鹿野新良地區近卑南溪一帶原是雜草叢生,排放養豬、民生廢水的低窪濕地,經環保署補助近4500萬元,結合生態保育,興建佔地5公頃的人工濕地,成功改造、美化環境,不僅以自然工法淨化注入卑南溪的民生水質,漸漸引來鳥類棲息,及遊客攝影留念,成為鹿野觀光新景點。

 人工濕地依序為密植、開放、密植3區,分別植下香蒲、蘆葦、大王蓮等挺水植物,及水蘊草等沉水植物,以阻絕污染,因佔地廣大、依山傍水,加上水生植物豐富,完工後漸有白鷺鷥等鳥類進駐,成為不少民眾假日休閒的選擇之一。

       鹿野新良人工濕地最主要的功能在於淨化當地的水質,所以週邊並無休閒設施 ( 連公共廁所都未設置 ),當然也沒有舖設步道、建置安全護欄,因此賞景之餘請注意自身安全。

        新良排水人工濕地經台九線出鹿野村,在三叉路口右轉瑞源村,經瑞源大橋後,右轉入防汛道路即可抵達,因無路標指引,不妨向
當地民眾詢問。


台東美食‧台東小吃‧台東素食‧台東民宿‧台東旅遊‧花東自助旅遊‧花東旅遊景點‧台東原
住民文化‧知本溫泉泡湯‧金針山賞 花行程‧旅遊導覽‧租車旅遊‧台東在地活動諮詢 ~ 全方位花東旅遊導覽 ~ 0915-978-201
台東達客族‧小鍾
 




有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
網友推薦