Contents ...
udn網路城邦
台中彰化室內裝潢/璜推薦-【禪風設計裝潢/璜-贏特室內設計】-豪宅設計
2016/01/14 15:37
瀏覽155
迴響0
推薦2
引用0

【禪風設計裝/-贏特室內設計】-豪宅設計


商空作品~長江藝術


  中國茶道之豐富,融合了宗教、哲學、美學、道德、藝術,既是飲茶的藝術,也是人生的藝術。古往今來,從文人雅士之詩詞、書畫,進而建築、飲茶空間與自然環境之相合,文人藝師互相尊重欣賞,深遠影響涵蓋生活物質與精神層次。東方之美,往往無法一眼望透秋水,總需靜靜品味,用心體會,慢慢潛入心靈中的一點智慧,設計師將這樣充滿茶道的語意蘊釀成為揮毫的手感基因,融合現代設計手法,轉繹至此設計案,難能可貴。

 

  門面空間運用特殊處理後的風化柱與深褐色鑄鐵板巧妙組合,引發人們對歷史思古幽情的情愫,深情而不濫情,俐落線條所組成的實木牆,乾脆而直入的為塑出隱約的洞窗,擺設著業主長年精心收藏的雕塑藝術和自然奇石,透露出隱藏於內的中華文化與自然的交織文涵與內在,並適度釋放開闊胸懷遇同好的交流渴望訊息。大門握把虛中處圓,圓中融圓知疊影,東方的圓融,推在人們手中,太極動作般,伸展而入,同心圓中的端景才微微帶出以書法和自然花藝訴說的收藏家精神。

 

  這樣的門把早已跳脫對自我的侷限,設計師創新嘗試金屬加木料質感組合而成的太陽放射同心圓,並以腳踏車鍊定其形,創造出前所未見的時光感,隱喻了老普洱的沉香甘甜,整體設計之幹練與手法,恰到好處。設計實虛之間的安排,如品茗般適切流暢,落實了茶道的禪性與修道的自在,形成建築空間中變化的節奏與美感,讓前來此處的達官貴人或是知己同伴,通過這充滿時間感的入口空間,洗滌一身塵囂,澄澈的面對內我,準備進入一場身心靈的饗宴。


公司網址http://www.winner-design.com.tw/

台中市內設計     彰化室內設計      中部室內設計推薦      好豪宅設計推薦      商業空間室內設計推薦      台中舊屋翻新      客廳裝潢/       餐廳裝潢/       衛浴裝潢/       浴室磁磚計畫      小坪數變大空間      台中房屋修繕      木工裝潢/服務

 

 公司名稱 

贏特室內設計

公司地址

404台中市忠明路254

公司電話

04-2201-6116

公司傳真

04-2208-4907

在費用部分,我們只收取總工程款的10%,單純、透明的費用,讓業主不多花一毛冤枉錢。

希望有機會為您服務

有誰推薦more
全站分類:創作 其他
自訂分類:概念分享
發表迴響

會員登入