Contents ...
udn網路城邦
繁華落盡
2015/01/15 14:14
瀏覽67
迴響0
推薦0
引用0
時光荏苒,光陰似箭。匆匆般的來來去去,最後能收穫的,依舊是沉甸甸的回憶,帶滿了情感中永不褪去的一筆色素,在潔白的紙上,寫出的永遠是熟悉的字眼,讓憂傷時常在快樂中,不經意的開出了記憶的花朵。

當曾經走遠,當流年遠逝,當所有的人和事,隨著漸漸行走的時光,不斷的蒼老出最後的模樣,歎息的語調,無論如何去輕描淡寫,終究還是回不去的昨天,倒不去的從前。

有些緣分,如同倒在掌心的水,鬆開雙手時,什麼都不存在,縱使記住原來清晰的模樣,可最後倒影出的永遠成了一段模糊不去的回憶。我們如是,靜靜地坐在光陰的一端,看著紅塵中的來來去去,川流不息,捏著自己的過往和憂傷,看盡物是人非,繁華落盡。

繁華落盡,終究還是一個人的淒淒涼涼。行走凡塵中,不斷的遇見,又不斷的離別,這何嘗不是一種輪回?花開花謝的枯萎和盛開,只因註定為季節的春去秋來,而不敢逆違。我們的遇見和離別,也是在芸芸眾生中,為行走著而停留著,為停留而行走著。

就這樣徘徊在夜的窗前,反復不停的想著生命中,那些來來往往,穿梭在緣分路上的過客,瞬間的憂傷,又在鋪開的箋上流溢而出,我弄不清思緒萬千的淩亂,卻傻傻的幻想,不分開是不是就沒有最後的回憶,不遇見是不是我們都是陌生人?如此便無回憶的憂傷。也許,這就是人生最現實的寫照,我們迷失在塵世間苦苦掙扎,到最後依舊還是兩手空空,就好像沙漏的意志一樣,不論你邂逅了多少恩怨,最終都逃不過被流逝的使命,有人走過了江山如畫,有人卻走不過物是人非。

限會員,要發表迴響,請先登入