Contents ...
udn網路城邦
我願做一朵木槿花
2014/03/04 18:17
瀏覽115
迴響0
推薦1
引用0

木槿花的意義在於,溫柔的堅持。它朝開幕落,每一次凋零都是為了下一次更好的綻放,它代表永恆,堅韌,美麗。


與他相遇,是一件特別不可思議的事情,我們曾為此感謝上帝。從來都不敢相信一見鍾情,可是,自從遇到他,我相信了。至今仍不明白,為何第一次見面我們就對彼此感到如此地熟悉,很溫暖很溫暖。我也曾一度以為,他就是對的人。可老天也沒有讓我們一起走到最後。


可是情況一直不樂觀,總有太多潛在的問題擺在面前,都是一些現實的問題,家裡人的反對,說我們不現實,互相被作思想工作,然而,我的問題還好,只是他的問題很多,甚至牽連到他的工作,家人,這些都讓我很無奈。對這個現實的無奈。短暫激情之後,我們終究熬不過平淡。他不辭而別,回到屬於他的城市了。一切都結束得很完美,對於我們。


其實,我一直都知道,我們沒有未來,可是,我每每想到這奇妙的緣分,我就認定,我該珍惜,也許某天他就離開了。我還沒有能力可以抓住幸福,因為我還只是一位學生,只是一位即將走出社會的姑娘。我從來都沒有祈求他等我,剛開始是說好要等我,我也懷著期盼。只是,事情的發展卻總是出乎意料的。在他離開這個城市的那天晚上是我們最後一次談話,他說過一句話,情況一直在變。他好煩好累。他的意思我懂,於是我提了分手。可是,他卻沒有與我道別,沒有祝福。卻仍說著像真理一樣的謊言。總是一次次給予我希望,然後一次次讓我失望。我好累,為自己的無力感到身心疲憊。


這段感情,我真的很無力,深感無力。我堅持的東西,只是陪著你,能陪多久就多久。僅此而已。時間總是匆忙走過,讓我措手不及。而你已走向另一段繁華旅程。也許,這樣更好吧。就如 你輕輕地走來,揮一揮衣袖,之後你又悄悄地離開,不帶走一片雲彩。


如今,在屬於他的城市裡,有父母、愛人、事業、朋友,所有熟悉的東西,這就是屬於他的幸福。這是他的人生,而我,有我的路,他的離開,意義在於,開啟兩個人的人生。所以,我說這是最完美的結束。


也許你們會說我傻,說我笨,那又怎樣?我接受這樣的自己。因為我的年輕,我原諒了自己。我知道自己的弱勢在哪兒,我慢慢地接受了,時間的長河只有一個方向,我仍在努力的修補和完善,對於我,一切都不算太晚。對於我,改變命運的時刻,才剛剛開始。


我願做一朵木槿花,即使經歷多少的挫敗,第二天清晨,也要迎著陽光綻放美麗。

嶄新的黎明 ちょっと極楽 飄零 好透徹好透徹 唯有無語! 不專心哪來的收穫 相見,不如懷念! 人這一輩子,各種的苦,各種的難 撥開迷霧,擁抱晴天 就要走向馬到成功的新年
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:Room For Qian Qian
上一則: 永遠的記憶
下一則: 擁有只屬於自己的鋼琴曲?

限會員,要發表迴響,請先登入