Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
願人醉
2017/06/03 02:37

步履蹣跚何處家,風霜撲面滿塵沙. 心中有夢誰可說,怎解脫. 葉落飄零隨逝水,夕陽西下耀彩霞. 何事斷腸心欲碎,願人醉.

繼續閱讀...
瀏覽:694
迴響:1
推薦:40
惜別
2017/06/03 02:28

落花莫怨風無情,須知人生盡不平. 葉片凝珠疑似淚,心中無言暗悲鳴. 人前休作傷心語,酒入孤腸杯莫停. 天涯猶有知心客,點點祝福送娉婷. 蘭亭把酒人遠別,珍重難捨細叮寧. 踏月驅車乘風去,怕作回首淚偷零...

繼續閱讀...
瀏覽:435
迴響:0
推薦:15
世事無常
2011/02/26 19:53

醉步踏月,網絡荒唐。 揮筆亂文意態狂。 幾歷寒暑,空餘白髮似霜。 少時勇,豪氣揚。 天蒼蒼,任我飛翔。 夜深人靜酒入腸。 留不住。女紅妝。 老來事業徬徨。 壯志難酬,英雄白髮現悲涼。 休提起,往日事,...

繼續閱讀...
瀏覽:626
迴響:0
推薦:47
月華
2011/02/26 19:44

孤舟一葉載月華,映照紅塵霧裡花。瑤池仙子揮妙筆,盡將天際染紅霞。

繼續閱讀...
瀏覽:330
迴響:0
推薦:10
思念
2011/02/26 19:37

晚風輕柔弄窗紗, 依傍無人君天涯。 憑欄眺望無盡處, 一縷相思寄月華。

繼續閱讀...
瀏覽:363
迴響:0
推薦:8
匆匆
2011/02/25 16:10

落紅隨風月偏東,幾點殘星掛長空。 歡欣過後餘惆悵,兩情相悅心可通? 縷縷意,隨秋風。未成鴛侶情怎終? 欲借醇酒忘往事,恨句嬌娥去匆匆。

繼續閱讀...
瀏覽:335
迴響:0
推薦:16
減字木蘭花
2011/02/25 16:06

幾度相逢,沉醉詩詞共夜話。 今宵無語,獨有秋風伴我行。 緣來緣去,相識何以總帶憾。 花落隨水,空留餘香換悲涼。

繼續閱讀...
瀏覽:279
迴響:0
推薦:8
相見歡
2011/02/25 16:02

殘月孤影秋風, 夜色濃, 伊人遠別何以訴情衷。 相思意, 愛幾重, 離情恨, 怎堪腸斷人渺夢成空。殘月孤影秋風, 夜色濃, 伊人遠別何以訴情衷。 相思意, 愛幾重, 離情恨, 怎堪腸斷人渺夢成空。

繼續閱讀...
瀏覽:298
迴響:0
推薦:8
春夢一埸
2011/02/25 10:49

是誰 使君憑欄露沾 面容似苦又甜 素手輕抬玉腮 細看殘風捲簾 是否 迷離情似披紗 心意寄以琵琶 佳人柔情一縷 難捨意似亂麻 是緣 點滴情懷飄渺 最是溫柔奴嬌 春雨敲窗驚夢 何堪金盡人杳 是誰是否是緣 ...

繼續閱讀...
瀏覽:352
迴響:0
推薦:8
望郎歸
2011/02/24 21:26

微風帶雨葉枯黃,思君情懷寂夜長, 已覺襟寒冬未盡,尤怕夫君著風涼。 今夕何夕相思苦?佳節緣何獨空房, 殘雲掩月景淒清,妝台暗影照蘭床。 燭淚搖搖悲我意,眼眶難禁淚暗藏。 分離只待重逢日,再成比翼效鴛鴦...

繼續閱讀...
瀏覽:272
迴響:0
推薦:5