Contents ...
udn網路城邦
中流砥柱的去向
2009/08/19 22:02
瀏覽439
迴響0
推薦4
引用0

「幹得好!」

    他又再一次解決公司的難關!這次連董事長都親自接見他。

    「好好幹!總有一天總經理的位子是屬於你這個公司的中流砥柱。」

    他忘不了董事長當時微笑著拍拍他的肩膀,對他說話的欣慰語氣。

 

    上班的公車上,他緊緊的抓著立柱,即使車流搖搖晃晃,他一步也不動搖。今天是總經理人選的出爐日,他相信那必定是勞苦功高的他該得到的位置。

 

    下班的公車上,他依然緊緊抓住立柱,維持他一貫中流砥柱的驕傲,分毫不讓。但他總覺得今晚的人潮多得有些異常,車門開開關關,人潮上上下下,他沒想過原來擁擠的沙丁魚罐裡還會有潮汐的湧動。車卻似永不停般往前直開,他只能一直緊抓著立柱不放,而不知何時開始,一隻瘦弱的手揪住他的衣擺下緣,他低頭發現一個小孩睜著大大的眼看他,然後是第二隻、第三隻,許多不同的手攀住他,把他當作是維持平衡的支柱。

    當天際射出的第一道日光炫目,他才猛然發現,維持中流砥柱的那股驕傲堅定,在穩穩地撐住其他人的同時,讓他哪都不能去。 

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:極短篇
上一則: 沉默前進
下一則: 娃娃夾
發表迴響

會員登入