Contents ...
udn網路城邦
※血之章 /8
2007/10/21 07:55
瀏覽201
迴響0
推薦2
引用0

8.








被壓在陰暗角落邊,對方的槍正抵在李桐的額頭上。

他是個約十六、七歲的少年,身材顯得細瘦結實,皮膚有著運動的古銅色感覺,但是極度凌亂還微微散發著油臭味的紅色短髮、臉上僵硬到令人有著不快詭異感的笑容,再加上握著黑色手槍,卻沒有因恐懼而發抖的右手。



看著少年時而會失去焦距的目光……李桐完全沒有辦法能有把握控制住下一步的情勢。







「血……染血的短刀……在哪裡?」少年歪著頭,似笑非笑地問著李桐。



「你在說些什麼……?我聽不懂。」



身體和腦部尚未完全回復的李桐,現在連說話都相當的吃力,剛剛離開酒吧的時候甚至是被眼前少年給硬拖出來的。而其他的客人因為被靈的歌聲給控制住了,所以整個過程居然沒有被阻止,也沒有被任何人給予些許的注意力。



「染血的短刀……我需要染血的短刀……你一定知道的,在哪裡?」



「你這樣說……我根本沒辦法知道你到底在說什麼……是誰指使你的?」



少年的雙眼轉了一圈。

啪!



「閉嘴。」少年的左手用力地往李桐臉頰甩了一掌「我沒問你這些。」



接著,少年緊緊握住了李桐的脖子。



「染有久保田的血的短刀在哪裡?我們把法醫的住處都搜過了還是沒有……到底在哪裡?」



──久保田?



一聽到久保田這個名字,李桐的雙眼漸漸瞪大,呼吸變得緩慢。

眼神,憤怒的色彩開始不斷累積。李桐無法壓抑因激動而不停顫抖的身體,剛剛所有的影響已經完全都消失了,現在的李桐只是單純地非常憤怒。



──久保田這個名字……不是讓你們這些傢伙掛在嘴邊的!



「……你們,到底想要那把短刀做什麼?看來……果然是魂指使你的吧!」



少年沒有答話,只是將臉壓近李桐的面前,搭上板機的右手食指開始慢慢加重力道。



「……我再問一次,染血的短刀在哪裡?」



「我不知道……就算知道了,我也不可能讓你們這些怪物拿到!」



少年僵硬的笑容沒有任何變化,李桐眼睜睜看著板機就要被扣下……

但是自己卻沒有任何抵抗的力量──







「喂!那裡的兩個人,你們怎麼了嗎?」突然,在少年的背後有人出聲呼叫。三個人看向自己這裡,其中一員略嫌肥胖的男子正朝少年的背後走了過來。



──不行,這傢伙一定會開槍……!



「這傢伙有槍!快離開!」李桐大喊,但是少年已經轉身扣下板機。



胖男子胸口中了兩槍,雙眼瞪大、還未搞清楚究竟是怎麼回事的他已經倒地身亡。

而另外兩人則是立刻閃到一旁,從腰際拔出手槍,然後是一連串的咒罵。少年不停地往窄道的入口處開槍,左手甚至已經拿出準備好的備用彈夾,在入口處的兩人也開始還擊。







「該死!大田中彈了!」其中一員男子大喊。



「裡面那傢伙有槍!另外一個……似乎是人質!」另一人探頭出來開了兩槍,但隨即又被少年的子彈給逼著躲了回去。







──看樣子他們是警察……真是了不得的好運啊!



「渾蛋……!」



李桐奮力撞開分心的少年,然後轉身往窄道內側逃去,從後而來的子彈削過李桐的臉頰和四周的牆壁,接著是更多的槍聲響起……。李桐沒辦法想更多的事了,現在的他一定要逃,不然就絕對會死在那傢伙的手上……!



但是,不知何時已經追上來的少年一把抓住了李桐,然後用槍托往背部重擊。



「嗚啊啊!」李桐跌倒在地。



「最後一顆子彈……是留給你的……!」



少年的雙眼一絲情緒的波動都沒有,一樣是那僵硬的笑容,這樣令人噁心的畫面讓李桐感到絕望……,槍口正抵在自己的背上……!



「到此為止了嗎……?」李桐的手,不經意地握住了脖子上用細鍊所繫住的戒指。







板機沒有扣下,沒有肉體被射穿的痛楚──

……只有從後而來的叫罵聲,和不停顫抖的感覺。



李桐轉頭看向少年,而少年,卻像是在深深懼怕著某種事物而無法動彈。







「是……是那個女人……是那天的恐怖女人!」



少年突然歇斯底里,大叫了起來。

而李桐的手中,握著的那枚銀色戒指外表光滑沒有任何的符號和雕飾,只有內緣簡單地刻著一排日文字:十六夜。



「原來如此……是十六夜給我的戒指啊?」



李桐看著近乎發狂的少年,他手中的槍已經掉落在地,雙手正緊緊抓著自己的頭,不停顫抖著。後面有人拿著槍慢慢靠了過來,而自己所握著的戒指正讓少年處於無法動彈的情況,李桐知道現在正是從這個少年身上套出重要情報的時候。



「……別抵抗了,看來十六夜對你們對你們的影響真的很大呢。」李桐小心翼翼地撿起地上的槍,對準了少年「說吧,把你所知道的事情全部都說出來吧……!」



彷彿再度受到了衝擊,少年突然抬起頭來看著李桐,完全無視已經對準著他的三把手槍。他的表情先是疑惑,然後又回復成原來的僵硬笑容。



──他的耳邊,有人在輕聲說著下一步的行動。

然而,只有少年才聽的到那個男子的聲音。



「是的,一切遵照主人的意願而行……」少年歪著頭,喃喃自語。李桐看著這樣的情形,不能理解少年現在的行為究竟是在做些什麼。



然後,少年跳了起來──
有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:《血月》
上一則: ※血之章 /9
下一則: ※血之章 /7
發表迴響

會員登入