Contents ...
udn網路城邦
※血之章 /7
2007/09/28 23:57
瀏覽244
迴響0
推薦4
引用0
7.






李桐走進酒吧,剛剛擦身而過的男子吸引了他的注意力。對方穿著潔白的醫師服,身上還微微散發著一些消毒藥水以及血液的味道,跟這裡的景象完全沒有相對感,在李桐進來之前,男子就一直是全場客人的焦點……對方走遠了。



進場後,李桐點了杯調酒,坐在吧台旁。但他可不是單純來這裡享受而已。
這裡是有名的交易場,無論什麼情報都可以在這裡找到蛛絲馬跡。非常熟悉這裡的他,在喝完手藝精湛的調酒後,放了一片紅色的細薄物體在杯墊下。

那是片玫瑰花瓣,暗號『深水買主』。
代表自己背後有著龐大且不可透露的後台,想要來做交易情報。

酒保收走酒杯,底下的杯墊被拿開之後卻空無一物。接著李桐收到一張橘黃色的空白卡片,意思是要李桐請稍後。李桐收下卡片,然後四處打量著酒吧內部。

這裡跟被毒品與暴力充斥著的普通地下酒吧完全不同,是個乾淨且獨具一股靜謐氣息的空間,場內被橘黃的燈光給染上優雅,這裡什麼樣的人都有,並不只是一群素行不良的少年而已。大多數的人現在都只是靜靜地在喝著酒,沒有一點吵雜,甚至連交談的聲音都相當少,不少人都在看著最前方中間的單人舞台,那裡擺著一台簡單的木製鋼琴。

漸漸地,酒吧內的人越來越多,表演台下的座位區,以及吧台旁的高椅區都已坐滿了客人。現在,才大約七點多,李桐不清楚為什麼會有著這樣的情形,這樣的場景倒還是他第一次見過。

柔光微微透進窗戶,大家不約而同地看向剛發出一聲清脆響鈴的小吊鐘。
然後,有人從後台走出,在這段期間,那個人節奏分明的腳步聲就像是在暗示所有的人,全酒吧的目光和注意力都被緊緊拉住。



染著些許褐色的黑髮,只是簡單的梳理過而沒有特別抹上髮膠,但在燈光下還是隱隱透出讓人感到安心的光線,斜在左半邊的頭髮遮住了男子的左眼。男子的笑容是標準的迎合笑容,但是在笑容下卻讓人能夠清楚地感受到他的沉穩。剪裁合身的西裝,胸前口袋除了套上一條摺疊好的手帕外,領口部分還繡著一排銀色的細線文字。

眼睛,是清澈的天藍色。
略顯蒼白的男子臉頰,因眾人的掌聲露出了更深的微笑……這樣迷人的笑容,讓這位特異獨行的歌手有著為數不少的忠實觀眾。不過,這不是最主要的原因。



簡單準備後,男子的手指開始彈起了鍵盤。
沒有任何開場言,沒有任何介紹,一就定位之後就開始今天的表演。
歌聲,漸漸縈繞在眼前所有人的心中。



────────
……若是所有人的呼吸能夠一起停止,那麼一定是在這種時候。



酒杯,靜止在半空,拿著酒杯的手忘記了動作。
眼神,專注而僵直,只能順著旋律的方向投射目光。

什麼都不重要了,對這裡的所有人來說,能夠繼續聽著男子唱歌,比起取回自己的思考還值得。大家的腦海裡只剩男子的歌聲在不停流轉。就連李桐也是。在聽到歌聲的瞬間,李桐很快地在腦中閃過一個想法:這樣的聲音,究竟該怎麼形容?

悽涼……或許是悽涼吧?
男子的雙眼閉上,只讓自己的音色繼續俘虜所有人的心,但他的臉色卻非常的悲傷,如果有人能夠看見男子的表情,一定也會受到那股悲悽的感染而落淚。

所有人的目光逐漸渙散,唯一剩餘的感官被悽美的歌聲束縛著。
這樣的情形,對常來這裡的客人已經非常習慣,這就像是他們能在繁雜忙碌的日常生活中,僅剩的特殊嗜好──讓自己的靈魂徹底解脫,解放到如同連肉體都可以捨棄了一般,而能讓靈魂達到這樣境界的歌手,也因此被戲稱為客人們的靈魂之源,久而久之,大家都這麼稱呼這位男子:『靈』。

靈的表情依然如此悲傷,而群眾們卻一個個露出了滿足且愉快的笑容,純粹只是欣賞這樣的歌聲,卻沒有人,也沒有人能夠去注意到歌詞的內容。但是,只有李桐,除了浸淫在這股動人的歌聲之外,還能夠清楚的了解到這首歌的真正意涵。



一個古老的國家,一個遙遠的次元。

貪婪、執著、理想……
過度膨脹的野心,自然界的輪迴紀錄。

只是一個不該出現的記憶,讓那一夜、讓那一天的月色。
通通化為血色……



李桐聽過這個故事,他知道。
當初遇到狄翁以及十六夜的時候,他就已經聽說過,這一連串的真正起源……



──所以。
──這傢伙,一定知道些什麼!



剛這樣一想,迎向李桐毫不掩飾的目光,零一直緊閉著的雙眼乎地睜開。而一睜開,就是與李桐兩眼相對。

「呃……?」李桐忽然感到胸口一陣沉痛,然後臉色瞬間慘白。

但是,視線卻離不開靈的雙眼。這樣的力量讓李桐大感吃驚,原先什麼都不相信的他,在認識了狄翁以及十六夜之後,就已經被他們說服了:這個世界上還有著許多自己所無法理解、也不該去理解的神秘力量。而現在,一定就是十六夜他們所說的自己無論如何必須避掉的危機。

原先令人動容的歌聲變了,在李桐的耳裡聽起來就像是有著無數人的嘶吼吶喊、悲悽的慘叫和沒有任何生機的呻吟,就像是戰爭前血腥祭禮的咒文怒吼,把李桐腦部所有可以被激發出來的情緒全部都強化了數倍。

李桐沒有辦法控制自己的身體,他的腦海裡不斷地重複情緒的衝擊以及交錯。已經沒辦法重新凝聚自己視線焦點的他,終於全身軟倒在地,然而,卻沒有一個人發現這樣的情況。



聲音消失,所有腦海裡的恐怖聲響瞬間停止。
只剩下一聲輕如空氣般的嘆息 。



「……會這樣子,也是沒辦法的事情……」



聽見靈這句話之後,倒在地上的李桐接著所看到的是一個男子。
──一個帶來死亡訊息的男子。
有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:《血月》
上一則: ※血之章 /8
下一則: ※血之章 /6
發表迴響

會員登入