Contents ...
udn網路城邦
心痛!新買的七萬元機車在分局門口被偷
2009/10/30 12:34
瀏覽6,631
迴響8
推薦8
引用0


案:懇請好心的網友們,在路上若不麻煩、剛好有機會時,能否幫忙注意是否有看到這台車,車號是909-EZG,感激不盡。


這個月3號凌晨,在風雨交加中下班返家,結果在台北市永福橋上打滑摔車,騎了10年的機車直接摔毀,無法再騎,全身多處摔傷,連新買的照相手機也摔爛;隔了一周,左手又因在分局幫人倒茶,水蒸氣噴到上臂皮膚,等有感覺時,已造成嚴重燙傷,所有傷勢休養了20幾天才完全復原。

向車行詢問時,舊機車的維修費竟要上萬元,只好放棄,但沒車沒有辦法上班;這個月8號,在熟識修車行老闆的推薦下,用5萬多元現金存款,加上預借現金1萬多元,用現金價7萬元買下YAHAMA GTR aero 五期Fi,雖然真的很貴,但跑起來非常順暢,很好騎,後座舒適,後車廂超大,功能也相當人性化,對這台車相當滿意,到昨天為止騎了6百多公里。

原本以為所有噩運就在領到月底薪水,可以將預借現金付清,一切不幸就此打住,之後就要開始準備結婚基金。沒想到,昨天晚上8點多,在台北市東區與大安分局跑了一天後,想說也該到文山二分局繞一繞,將車停在分局門口,上樓約20分鐘後回到摩托車停放的機車格,但,車子居然消失了!

一開始以為車子是不是被拖走,看半天卻到處也看不到地上的白粉筆字;第二個念頭是車子被人牽到旁邊,於是從停放的位置到整個分局外繞了一圈,但仍無所獲;此時心裡開始慌亂,因為車子停放處的後方就是一堆警用機車,不大可能有小偷這麼大膽,敢在分局門口偷吧!?敢買新車的惟一理由,也是每天都要跑分局,車子不是停在分局,就是停在派出所,怎敢有賊拔虎鬚?

左找又找,找了約20分鐘,在所有的解釋都無法解釋後,心情從輕鬆到想哭都哭不出來,事情真的發生了;帶著垮下來的臉與擠出的苦笑,走回分局說:「車被偷了!」剛開始分局同仁還以為是在開玩笑,說第二遍時則是問「真的假的」,當講第三遍時,也才大喊:「太誇張了吧!沒王法了嗎?」

於是二年來到處跑分局,還是第一次以被害人的身份,哭喪著臉坐在派出所,製作失竊筆錄。這次真的非常心痛,因為是很喜歡的車,還是透支帳戶所買下,加上剛以為噩運終止,應該不會再有什麼衰事,結果全天下最不可能發生的倒楣事又發生在自己身上,難道買新車就註定被偷?

心情到現在仍是說惡劣就有多惡劣,最近似乎成了不幸命運的結合體,讓出門上班或做任何事都提不起精神,反正還是會走霉運不是嗎?目前只希望警方能幫忙找到車,也希望小偷騎一騎後就將車丟在路邊,雖然機會渺茫。

社會的一切太複雜、太難玩,讓我好想逃離這世界。


圖一:剛買下車,開心地拍照留念,竟立刻成了回憶照。
圖二:這麼誇張的事怎麼會發生在自己身上?
圖三:好希望車子能找回來。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. 江山改 :台大之謎 傅斯年
2009/11/04 09:55
機車族比美國牛重要萬倍,系列報導,應叫好叫座.

人民小事,就是國家大事,是民主政治精神.
機車失竊,是人民大事,就應是施政重點!

警局前失新車,應在立法院,質詢內政部長.

機車族,在政策,法令,各方面都受岐視,
明明超過總人口半數以上,
路權卻遠不如汽車,還與所有慢車共,
稅款卻超過汽車,
真是被虐待族群!

但仍需自求多福,
選對合適車型,是首要;
安全第一,車越大越安全,越不易被偷,
雖停車少有不便,油錢多幾十元,但效益遠過於此.
何況如常有載人,更須大車,
只須汽車三分之一的小錢,就能有高級機車,
待婚族,合理思想.

感謝您,還是希望車子能找回來!

袁亨2009/11/06 23:18回覆
7樓. 天涼好個秋
2009/11/02 20:30
忍不住再跟您分享-----輪胎重要性

文章內說您在風雨中機車打滑摔車,再由您新機車輪胎看猜想您前後兩輛機車輪胎應

是使用所謂熱熔胎--花紋較少溝紋較淺,這種輪胎便宜最大缺點就是雨天打滑,換輪胎

沒特別指明老闆都換這種,您要再買機車建議您至少後輪用正新鯊魚王高速輪胎溝紋

很深那款雖然貴一點但比較穩,晴天跟雨天都有不錯的抓地力和排水性並且耐磨當然

雨天騎慢一點還是最重要的!


您對機車真是瞭解,是從事相關行業或自己研究的嗎?感謝您! 袁亨2009/11/06 23:17回覆
6樓. 天涼好個秋
2009/11/02 17:37
一些經驗分享
  1. 機車公司很賊,鎖頭都很糷很好開,以前我的野狼機車鑰匙光認識的人同牌就可很多可互開,而新聞也刊過很多次新型速克達型也常發生誤開,機車公司為什不在鎖頭下工夫?..........因為這會損害他們的利益除了精密鎖成本考量外,機車被偷對寡佔市場的他們只有好處沒壞處可以讓產量增加!
  2. 瞭解上面我說的事情當可知買新機車除了烙印外還得多買幾個鎖多幾個鎖一定有防範效果,我在7年前買了一輛6萬多的光陽三冠王,除了車體本身晶片鎖外再買前後輪鎖再加碟剎鎖,停久一點就全鎖上,停短一點(十分鐘算是短一點)至少加鎖碟剎鎖,碟剎鎖小小一個很方便沒注意看不會看到(使用碟剎鎖,騎車前一定要注意拿掉否則會摔倒人仰馬翻,別說我沒告訴你),小心防範了一兩年鎖頭愈用愈少,三年後就沒再額外加鎖至今8年沒丟掉。
  3. 曾經問過機車行老闆為什麼在新車時很多次忘了拔鑰匙放在公共場所老半天也沒丟掉(當時還沒免費烙印,為了省錢也沒再自費烙印) 機車行老闆說我的機車以專業偷車賊當時是不偷的因為三冠王噴射第一期只出來一次就改款所以市場需要那款零件不多,另外整車銷贓不是東南亞就是大陸而當時這些國家機車行還不會修噴射機車,還有一項重要原因鎖頭晶片鎖沒有母鑰匙(帶在外面是子鑰匙)在銷贓也比較困難。問老闆為什麼現在新機車都沒有再出晶片鎖老闆乾笑兩聲往內走去。以我小人之心請看第一點。
  4. 剛買機車那一陣子一定要很小心很有可能機車還沒到你手上就資料外洩被盯梢了(畢竟這個集團很龐大他們能出海關為什麼在您登記新車時會不知道?),即使烙印也沒用他要銷到大陸你再怎麼烙印也沒用,除非烙上您名子例如名叫阿呆就烙台灣(記得加台灣兩字)阿呆的車大大字。
  5. 買舊車不好來源不良有可能出車禍人死了廢車牌被買去借屍還魂身上全是贓車零件,而舊車對空污也有影響。還有前手不良習慣也可能傷車,我的第一輛兩年二手車才騎四年就完全報廢而這輛一手噴射三冠王騎了八年愈騎愈好騎!
  6. 騎了八年愈騎愈好騎!?讀者一定很納悶為什麼?噴射三冠王只出一期就沒再出聽說市場風評不是很好!我也有同感!第一年內就壞掉引擎重要零件拉捍經我力爭才免費更換,然後又要常常洗節流閥每次三佰元洗完就很好騎像新的只是每三個月左右就要洗一次未免太傷荷包,有一次洗完兩三月碰上環保檢測竟然沒通過忍不住向總公司抱怨,總公司問我在那一縣市要寄零件去該縣市服務站讓我免費更換,剛好那一陣子人在總公司附近就牽去指定地方換零件再過來就沒這種情形,然後我都買中油機油請機車行換,這樣比較貴為什麼要這麼做?因為有一次途經某家機車行看到老闆在分裝機油大包裝裝入幾罐不同牌小包裝,所以您跟老闆講要好一點機油有差嗎?還有這一年來我買中油汽油油精一罐扁扁的200多要加汽車前分享一些給機車這樣汽車也好開了機車也好騎了像新的一樣,要是持續像這樣可能再十年都不必換新機車了!以上跟各位分享!

感謝您的分享,目前還在考慮到底要買新車還是二手車;如您所言,再買新車大概就要加它個十道、八道鎖了。 袁亨2009/11/06 23:15回覆
5樓. 江山改 :台大之謎 傅斯年
2009/11/02 11:18
向警政署提國賠申請.並可加速機車回家時間.

二.下部車應升級為專業版(160cc-),可考慮二手車,

光陽機車 Xciting 250 09雙燈R版重型車特價$ 185000 搶
 
三陽機車 RV250 (EFi噴射版)●09年出廠車!! 特價$ 161800

哈特佛機車 雲豹 200 (HD-200S)特價$ 78500 搶購
09年全新噴射車款光陽KYMCO DINK180 (5期噴射版) 現金價 92900 元

感謝竹林兄的建議。下午打去富邦產物保險公司要申請失竊險,小姐竟回應:「先生,您的機車只有強制險的資料,沒有失竊險耶!」衝去車行詢問,老闆表示可能是太快被偷,總公司還沒將資料送過去,不用擔心………;人在低潮的時候,很容易將其他人都當做壞人……,但如果連失竊險都是被人唬爛的話,這一個多月來實在不是一個「衰」字能形容......。 袁亨2009/11/02 15:11回覆
4樓. 筆記阿本 (蘭陽旅學小記)
2009/10/31 17:17
最安全的地方,極可能是最危險的所在

要記得,最安全的地方,極可能是最危險的所在.偷客會這樣想,其中可能還含著示威的意味兒.現在派出所都有紋號碼服務,把機車全身紋一紋,多少可降低偷客味口.

我希望能用我僅有的力量,逼得小偷讓他後悔偷過這台車...... 袁亨2009/11/01 18:42回覆
3樓.
2009/10/30 18:15
改錯字

抱歉寫錯字來訂正

之前那篇最後面應該是-->"希望"有安慰到你

瞭解,感謝你。 袁亨2009/10/31 01:28回覆
2樓.
2009/10/30 18:13
安慰一下
我也曾剛買的新機車騎不到一個月就被偷了(其實怪我自己不小心,明明有收費寄車卻隨便停路邊,唉),之後很多人聽到就安慰我,紛紛說出自己的,親人的或聽過的機車被偷的慘事,其中最慘的莫過於--聽說有人剛買的新機車剛牽回家樓下,才上去喊一聲,媽我車牽回來了,下樓車就不知去向了說~~~(因為有安慰到你~)
報案時,被某個警察說一句:「記者到處跑,買新車當然會被偷啊!你本來就該買二手車......。」終於切身瞭解被害人所謂二度受傷的感覺。 袁亨2009/10/31 01:27回覆
1樓. 辛啟松
2009/10/30 16:22
分局門口被幹?叫分局長找回來,找不到就下台!

太扯了吧,分局前不見,有夠扯的,

要偵察隊成立專案小組,否則,自己寫一篇上報,要不然可以向水果報爆料

台灣真的沒王法嗎?車子找不到,分局長就下台吧!

對了,你的機車好像沒有烙碼?

感謝辛兄關心

對呀

還沒烙碼

袁亨2009/10/30 21:01回覆