Contents ...
udn網路城邦
不管你喜不喜歡這個世界正越來越不民主
2020/05/29 19:00
瀏覽244
迴響0
推薦4
引用0

香港的國安法正式通過,香港人爭取民主的動作越來越激烈,彷彿這個法一通過,香港人就要窒息無法生存,那我就奇怪,大陸有十四億人,難道都活不下去了嗎?事實證明,除了無法真正投票選舉(可以投票選舉的台灣,就表示你可以掌握自己的命運嗎?其實你只有投票那一秒有掌握,然後選上的人就依照他們的意志在玩了),好像活得還不錯耶,那香港人呼天喊地爭取的民主到底有沒有真正的價值?

美國抓到機會要制裁老共,這個是大國博弈,我們小國閃一邊,免得被踩死,不過細看美國的行徑,其實也越來越像老共啊,居然開始管制社群媒體了,一套說詞跟台灣政府說假消息要關是一樣的,那請問保障言論自由的權利難道不用拿出來辯論一下嗎?你可以看到各國政府都藉由保障人權,保障安全,維持社會秩序等種種名義在限縮人民自由,甚至透過各種科技在監控人民行為,老共是明著來的真小人,老美是陰著來的偽君子,哪個政府會放棄監控人民的權力?而人民有權說不嗎?這是真的民主嗎?

從新冠肺炎爆發後,各國政府的權力更是集中,從邊境管制到封社區封城,這些都是學老共這種極權國家的做法啊,哪有甚麼民主可言,從事實證明,人民最需要的好像不是民主,而是安居樂業填飽肚子,民主比較像是飽暖思淫慾的那個淫慾,就是為了當家做主的那個爽而已,有甚麼實質效益嗎?請問疫情來了,有民主嗎?要打仗了,有民主嗎?你在企業上班,有民主嗎?你在政府上班,有民主嗎?別自欺欺人了,民主就是為了一個爽的感覺,這些香港人真的不要被美國的行銷手法給騙了,因為美國就是買保險套的,你想要爽,他才有生意可以做,台灣就是為了追求一個爽,年年用高額國防採購的錢去向美國買保險,請問有真的發射一顆飛彈嗎?仔細分析你就知道很好笑也很白癡。

美國在這次疫情過後將更極權,面對中國崛起,美國更有長期集權的理由,所以這個世界根本不是用極權與否來區分了,而是用既有強權與新興強權來區分,所謂民主自由價值觀本質上禁不起檢驗,美中的矛盾是霸權地位爭奪,其他都是假的,現在台灣的問題是,你要如何選擇?其他小國的最佳策略都是兩邊壓寶,因為有過渡期,也有不確定性,而且兩邊押寶有好處可以拿,那台灣呢?有這個戰略彈性嗎?最慘的是,如果美中終須一戰,台灣會不會正好是砲灰呢?

外交部吳部長的擔心是正確的,政府也可能已經掌握很多情報,事實上你要是老共,現在對香港的種種作為就是預演給台灣看的,無論是中國內部政治穩定因素,或是對國際社會的宣示意味,只是台灣人民就放任民進黨政府把台灣送上火線嗎?密切關注兩岸局勢是沒用的,要採取行動改變才行,不然老共打台灣的時候,美國傳來的第一份文件真的就是報價單。

香港人不要再天真了,沒有人會救你們的,只有你們自己想清楚要的是甚麼才能自救,台灣也是一樣。*喜歡請用力分享,不喜歡請用力吐槽

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入