Contents ...
udn網路城邦
台北巷內老宅翻新旅館 台灣首間藝術家駐點旅館
2016/08/10 08:12
瀏覽1,792
迴響1
推薦23
引用0

●這些年旅訪海外時下榻不少旅館,其中不乏令人印象深刻的設計旅館,回台灣後當然不免與朋友分享住宿心得,然而,近來卻赫然發現,對於自己居住城市中的特色旅館,反倒著墨不多,事實上,近幾年來,台灣也有一些自創品牌旅宿值得推介。好比,繼我個人很喜歡的國賓集團amba、晶華集團捷絲旅之後,由富邦集團打造的自創品牌Folio Daan Hotel富藝旅首間旅館於今年8月初開幕,以藝術設計旅館為定位,最為特別的是擁有藝術家駐點,可說是台灣首間藝術家駐點旅館。

近鄰捷運大安站旁巷弄間的Folio Daan Hotel富藝旅,由都更預定用地改建而成,保留台北典型公寓建築精隨的同時,為巷內老宅的外觀與內裝翻新,注入藝術新能量,全館的亮點,除了藝術還是藝術,以期重現老台北風情,提供旅人不一樣的旅宿體驗。

好比,除了啟動藝術家駐點計畫,每兩個月邀請本地或國際藝術家入駐,開放旅客於特定時間參觀藝術家工作室並與其面對面交流,也嚴選國內外特色藝術家作品進駐,讓館內空間成為無牆美術館。

新銳藝術家李吉祥以台灣傳統花窗玻璃為模擬鏡頭展現對周遭社會的觀察

中國當代藝術家尹秀珍~可攜帶的城市/台北,以台北人的衣物為創作素材

 

藝術家游文富運用編織竹及羽的工藝技法,打造掛於天井間的雨云

 

一樓以旅行為主題,嚴選特色文創品,無疑是最佳伴手禮

另外,房間即是展間,由藝人黃子佼策展的深邃台北,總計有55位藝人、167幅攝影作品於房內展出,同時無酬義賣並捐贈,而四種房型、57間客房,依樓層不同而有不同的色彩配置。

 

走在這棟前身為合作金庫宿舍改建而成的連棟式建築旅館,每一樓面、每一轉角、每一視窗,俯仰皆有風景。洗石子外牆、馬賽克磁磚、毛玻璃鏤空花窗等復古元素,無不令人玩味。

 

Folio Daan Hotel富藝旅】台北市信義路四段3023號,平均客房單價3200~4400元,2016930日前入住,每房2888元起(1晚住宿+2客早餐)(02)66260658

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. cuinhu
2017/07/12 16:23
很有创意的翻新,很想去逛逛