Contents ...
udn網路城邦
礁溪溫泉鄉設計旅店 鬧中取靜JUST SLEEP
2016/03/03 08:30
瀏覽1,866
迴響2
推薦25
引用0

 

●自從雪隧開通後,每逢周末假日、特別是連續假期,礁溪總是遊客如織,旅館一家家開張,其中,晶華麗晶酒店集團旗下的捷絲旅宜蘭礁溪館,可說是我喜愛的旅店之一,主要原因是其地理位置、交通方便及令人驚喜的巧思設計風格。

 

捷絲旅宜蘭礁溪館位於礁溪商圈旁,自飯店步行到客運站、火車站、轉運站,分別約為51015分鐘。

 

此外,著名的觀光景點像是五峰旗風景區、跑馬古道、礁溪溫泉廣場、湯圍溝溫泉公園等,皆在步行範圍之內,附近餐飲小吃非常多,旅店人員還會提供美味地圖及口碑推薦餐廳。

 

像是可邊泡腳邊吃麵的拉麵店

 

 

在地人大推的滇緬南洋風小吃店

 

觀光客喜愛連當地人也常光顧的包心粉圓甜品店

 

 

 

最重要的是,館內善用巧思與穿透性手法將空間極大化、提供貼心人性化服務,以及融入人文風情手繪童趣詼諧的設計風格,打造出悠閒自在的度假氛圍更是令人激賞。

 

 

 

像是除了迷宮式露天風呂、日式男女裸湯之外,館內138間客房內均設有景觀湯池,可在屬於自己的私人空間自在泡湯。

 

善用空間收納及極大化設計

 

另外,還有三個公共空間設施,也令人喜愛及難忘。

 

其中,最愛的是一樓餐廳Just Café ,日式居家的溫馨空間+食堂式長桌擺設,每日13:00~22:00提供咖啡、茶與懷舊零嘴,供專案房客免費享用,還可借用桌遊。至於早餐(07:00~11:00)則多採用宜蘭縣在地蔬果、直送海鮮等食材。

 

至於二樓的傳統遊藝間,開放時間是09:00~21:00,一進門看到地上的跳格子,馬上將人拉到兒時記憶,加上課桌椅、紙風車、竹蜻蜓、ㄤ仔飄、套圈圈等童玩,不但小孩玩得開心,連大人也找回童心,不管幾歲,都能在這兒玩得像個小孩。

 

 

二樓另一處名為奶奶的文具店空間,開放時間是09:00~21:00,絕對是親子的最愛。不但有大人的刊物,還有小孩的童書,隨意可抽拿的復古色紙、圖畫紙、包裝紙及著色筆、剪刀、緞帶,提供手作的樂趣。還有一大黑板牆面,可隨意塗鴉拼字,十分有趣。

 

榻榻米區提供舒適的閱讀及手作空間,提醒要脫鞋的小設計。

 

【關於捷絲旅宜蘭礁溪館】宜蘭縣礁溪鄉德陽路248號,(03)910-2000

 

【旅遊方向盤】搭台鐵:礁溪火車站下車,出站步行5分鐘可到達。搭公車:首都客運、葛瑪蘭客運至礁溪轉運站,出站步行10分鐘可到達。開車:國道五號→下頭城交流道後左轉→直行礁溪路六段→右轉德陽路→直行300公尺後右轉德陽路24巷號可到達飯店。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. nike2016
2016/03/03 11:32
好有檔次,感覺很舒適,這樣的酒店最愛了
van old skool,nike,puma官網,balenciaga鞋子
饒富巧思的設計令人備感貼心舒適 white女人2016/03/08 00:24回覆
1樓.
2016/03/03 09:59
好高級的FU
挺有設計感與質感 white女人2016/03/08 00:23回覆