Contents ...
udn網路城邦
吳哥窟寺廟「火辣上空照」瘋傳 3法遊客拍裸照遭送辦
2015/12/21 20:10
瀏覽9
迴響0
推薦0
引用0








▲女子脫光上衣在吳哥窟拍裸照,當地管理局怒斥:「無禮」。(圖/翻攝自phnompenhpost)

國際中心/綜合團體製衣報導

柬埔寨吳哥窟是頗富盛名的旅遊景點,同時也是世界文化遺產之一,但3名法國遊客在斑黛喀蒂寺內拍攝裸照,管理人員發現後報警處理,同時,園方嚴正聲明,拍裸照行為相當不尊重寺廟,讓柬埔寨人覺得受到冒犯。

吳哥暨暹粒地區保護管理局(Apsara Authority)指出,3名法國男遊客29日在斑黛喀蒂寺(Banteay Kdei)拍攝裸照,「寺廟是祭拜、神聖的地方,拍裸照的行為相當不尊重我們的文化,也讓當地民眾深感困擾」,強調遊客不能在古寺內拍裸照。這3名遊客被警方送辦,懊悔地說拍裸照是錯誤的行為。

其實近來網路也瘋傳幾張女遊客在吳哥窟寺廟內裸上半身的照片,管理局發言人表示,這吳哥窟是柬埔寨人神聖的宗教聖地,這種行為相當無禮,「當你侮辱了對方的文化,那就不是藝術」,不過,有人質疑可能是合成照,目前正在追查當中。

「牡丹峰樂團」取消演出原因揭曉

14歲女落海獲救卻摔出直升機亡

16死!IS用150公斤炸藥炸敘醫院

歡迎難民500名兒童用阿語獻唱

夫留15點愛妳理由憂鬱妻敞開心

台非先進國富比士點出5大痛因

華裔女大生把男嬰綁入塑膠袋

19歲慾女每月為20個性玩具做評鑑

巴基斯坦市場爆炸現場遍地屍骸

IS攻陷利比亞古城、文物恐不保

甘比亞宣布成為伊斯蘭共和國

如何抵制黑心商?看日本怎麼做…

英國襪少量團體服藏大陸犯人的求救信

感人!西班牙同性情侶真誠告白

0F97046EEB2A5B78

限會員,要發表迴響,請先登入