Contents ...
udn網路城邦
【每週一書109-18】23堂學校沒教你的M型管理力/玫琳凱.艾施(Mary Kay Ash)著
2021/04/12 11:25
瀏覽68
迴響0
推薦1
引用0

本週介紹

內容簡介

  玫琳凱‧艾施女士在全球建立了一支現已擁有350萬女性的銷售隊伍,得到了商界和學術界領袖的尊重。她是怎樣獲得成功的?秘密就在這本書中。有人說,沒有哪家公司能夠像玫琳凱公司一樣,完全體現其創始人的價值觀和信念。現在你也可以運用同樣的管理方式來獲得成功。

  玫琳凱‧艾施女士於1963年創建了玫琳凱公司,她被評為美國最偉大的女性企業家。她在男性主宰的世界中為女性開闢出了一條新的成功道路。這位出生於德克薩斯的偉大企業家為全球女性創造了新的機會,建立起了資產高達數十億美元的企業。 本書可謂是玫琳凱‧艾施生命的傳承。

作者簡介

【玫琳凱‧艾施 Mary Kay Ash

  1918年5月12日,玫琳凱艾施女士出生於美國德州霍特維爾(Hot Wells)的一個貧困的家庭。 她的童年時光是在處理家務和照顧生病的父親當中度過的。 玫琳凱的母親,是一名護士,之後轉任餐館經理,她努力不懈地工作養家。 玫琳凱年輕的時候,她的母親經常告訴她:「妳做得到,玫琳凱。 你可以做到的!」而她也真的做到了。

  多年後,身為一位單親媽媽,玫琳凱決心追求自己的職業目標。 儘管那時候很少有婦女出外工作,但玫琳凱是個天生的銷售好手。在她的整個職業生涯中,她取得了非凡的成績,但是她的男同事總是能夠晉升到比她高的職位—而且這些男同事當中有許多人都是她訓練出來的人才。

  1963年,在從事直銷業25年之後,玫琳凱辭去她的工作。她原本想要做的事情是寫一本書,以她的經驗為基礎來幫助職場上的女性。她反思了自己遇到的限制,並創建了兩份清單:一份包含了她以前的雇主所做的正確的事情;另一份則詳細說明了哪些地方還有進一步改善的空間。在審視這份清單時,玫琳凱意識到她無意中為自己的「夢想公司」制定了一項商業計劃。這是一家能讓女性充分發揮潛力的公司。玫琳凱艾施女士於1963年9月13日創立了玫琳凱公司,當年她45歲。她投資了5,000美元,制定了穩健的商業計劃,並渴望改變女性的職場未來。在短短幾個月內,該公司就開始獲利。到第一年年底,該公司總共銷售了價值198,000美元的產品。如今,玫琳凱艾施女士被公認為是世界上最偉大的企業家之一,她開啟了一個難得的機會之門,而這個機會將繼續為全世界數以百萬計的女性帶來力量。她的故事、她所留下的典範和永恆不變的商業原則為許多世代的人們帶來啟發,並引起了各個產業的企業領袖共鳴。

  玫琳凱於2001年感恩節去世。

  在創立她夢想中公司後的55年,她所留下的典範透過全世界受她影響的數百萬女性生活中得以延續。

  有關玫琳凱艾施女士或玫琳凱公司的更多資訊,請上marykay.com查詢。

館藏查詢

圖書館館藏查詢:吳鳳科技大學圖書館館藏

有誰推薦more