Contents ...
udn網路城邦
【每週一書108-16】藥師忙蝦米?:白袍藥師米八芭的漫畫工作日誌/米八芭作
2020/06/11 11:22
瀏覽46
迴響0
推薦0
引用0

本週介紹

內容簡介

你知道藥師平常關在藥局裡面到底在幹嘛嗎?
你知道醫院的藥師和診所的藥師差別在哪嗎?
你知道藥師的工作內容和薪水待遇嗎?

  這本書中對於藥師有各種詳盡的介紹,包括藥師的訓練成長背景、藥師的醫療衛教知識、藥師日常有趣事情、甚至是最私密的藥師薪水,都有許多精彩有趣的漫畫表現。

  這本書讓民眾以淺顯易懂的方式,實際了解台灣藥師的工作和生活狀況。如果你本身就是藥師,這本書一定讓你莞爾一笑、感同身受,如果你有志成為藥師,這本書讓你了解真實的藥師工作內容與生活日常,如果你是一般民眾,這本書用漫畫教你正確藥物知識、跟藥師作朋友。

作者簡介

【米八芭】

  藥學系畢業後,在大醫院門診藥局、住院藥局、中藥局以及社區藥局工作過。曾經跑去日本留學,並且在日本藥妝店打工。三年前為了要抒發工作壓力,開始畫藥師漫畫並且在臉書粉絲團「白袍藥師 米八芭」 跟大家分享,讓原本計畫平凡過一生的少女開啟了新的人生地圖。

  臉書FB【白袍藥師 米八芭】:www.facebook.com/PHmebaba
  推特Twitter:twitter.com/mibaba88

館藏查詢

圖書館館藏查詢:吳鳳科技大學圖書館館藏