Contents ...
udn網路城邦
【每週一書108-14】腰痠背痛的人一定要會的跟腱按摩伸展操/池村聰文著;劉格安譯
2020/05/19 13:46
瀏覽71
迴響0
推薦0
引用0

本週介紹

內容簡介

  20,000病患見證的超人氣整體師,教你保養1個小部位,顧好全身健康的大關鍵。

  連結小腿肌肉和腳掌的「跟腱」,正式名稱是「阿基里斯腱」,是讓人體能走與跳的重要部位。

  這個部位一旦僵硬,會影響我們行動的靈敏度,走路變慢、跑跳反應降低、各種姿勢都會歪斜,導致關節負擔增加,成為膝蓋痛、腰痠、肩膀僵硬的病因。

  針對部位痛症,1次只要20秒,以筋膜線+經絡穴道,立即改善90%肩‧頸‧膝蓋疼痛。

作者簡介

【池村聰文】

  學生時期曾是活躍的田徑跳高選手,於日本針灸理療專門學校考取針灸師的國家證照。在以腰痛治療受到好評的「山田診所」累積骨盆整骨的施術經驗,後於2005年開設骨盆整體高田馬場施術室,以準確的診斷與治療受到好評,目前為止總施術對象累積達2萬人。此外,目前在東京經濟大學田徑社擔任教練,同時也是入口網站「美麗說明書」的官方指導員。著作相關作品有:《東原亞希的骨盆瘦美腿飲食法》(監修)、《腰樂墊》(監修)。

譯者簡介

【劉格安】

  政治大學會計系畢,大二開始接觸日文。曾任職於勤業眾信聯合會計師事務所,現為專職譯者,譯作類型包含商管、醫學、旅遊、生活及歷史等。

館藏查詢

圖書館館藏查詢:吳鳳科技大學圖書館館藏