Contents ...
udn網路城邦
七小狼學A片 迫女生脫衣拿筆入侵  
2009/11/20 14:25
瀏覽1,903
迴響0
推薦2
引用0
七小狼學A片 迫女生脫衣拿筆入侵
【聯合報╱記者何祥裕/台北縣報導】 2009.11.18 03:21 am

台北縣三峽某國中六名國中學生,去年十一月某日放學後,和董姓少年威脅一名同班女同學脫光衣服拍裸照,接著學A片情節,強迫被害人打開雙腿,持原子筆刺入被害人下體取樂,致被害人身心受創嚴重、不敢上學。
家長發現後報警,李姓、王姓少年因案發時滿十四歲,昨天被板橋地檢署依妨害性自主罪嫌起訴。
據調查,李姓及王姓等六名國中生在去年十一月十七日放學後,約被害人到學校後方山區聊天,並以被害人亂講話得罪同班卓姓、劉姓兩名女同學為由,威脅被害人脫光衣服讓他們拍裸照。
被害人拒絕,但李姓少年等人威脅她「妳不脫,我們就幫妳脫!」
被害人無奈答應,但要男同學離開,留下卓姓少女以手機錄下她脫衣畫面,卓女再把影像拿給其他少年觀賞。
未料李姓少年等人還不罷休,把被害人帶到三峽鎮長福橋下,途中遇到董姓少年加入,一起起鬨要被害人脫衣自慰,否則要公布她的裸照,被害人求救無門,任由在場的七名少年拿原子筆等物品輪流戳她下體,遭凌虐近一個小時後才得以離去。
七名涉案少年除李姓、王姓少年因年滿十四歲,移由板橋地檢署偵辦,昨天被依妨害性自主罪嫌起訴外,其餘五名少年目前還在板橋地院少年法庭調查中。
【2009/11/18 聯合報】@ http://udn.com/



家扶:孩子性侵孩子 5年暴增4倍
【聯合報╱記者曾懿晴/台北報導】 2009.11.19 03:35 am

今天是世界防止虐待兒童日,但是國內「孩子性侵孩子」的情況卻越來越嚴重。家扶基金會調查發現,近五年未成年性侵加害人數暴增超過四倍,去年全年未成年性侵者七百五十一人,今年一至九月已達七百卅人,預估將創全年新高。
「今年首度出現三件國小學童加害性侵案,最小的加害者年僅七歲,」家扶基金會社會工作處處長蕭琮琦表示,調查發現,五年來性侵加害者由二○○五年的全年兩千一百廿五人,到去年全年已達六千兩百廿七人,今年一至九月有五千三百五十人。未成年由五年前一百五十三人增加到去年的七百五十一人。
蕭琮琦指出,五年來,性侵害加害人以六到十二歲國小學童性犯罪人數增加最快,至去年已增加兩倍多,年齡逐年下降,且多半選擇同儕或更年幼的孩童作為性侵對象,「未成年女性性侵加害者人數也增加二點五七倍,較男性加害者成長更為迅速。」
家扶研究發現,性犯罪加害者家中親子關係通常不良、父母離婚等親子、婚姻關係破碎的情況普遍,造成加害人成長過程出現高攻擊性、高衝動性及強迫性等人格缺陷。
家扶基金會表示,未成年性侵加害者多選擇生活周遭的同學、友人作為下手對象,未來除了「小心陌生人」外,更需注意同儕間的身體界線與兩性尊重。
兒福聯盟基金會統計,五年來已發生一百四十八件重大兒虐案件,光今年就有十個孩童被嚴重施虐致死;重大兒虐案件中,高達九成加害原因為家庭關係衝突或失調。兒盟表示,低齡父母成為兒虐的高危險群,每三件重大兒虐案件中,就有一件施暴者為未滿廿歲的小爸爸、小媽媽。
兒盟分析發現,發生重大兒虐案件的家庭結構中,離婚、同居、未婚家庭比例明顯較高,不健全的家庭組成是導致兒虐的高風險因素,呼籲民眾發現周遭出現疑似兒虐事件時,撥打婦幼專線一一三通報。
【2009/11/19 聯合報】@ http://udn.com/


兄弟姊妹玩性遊戲 多半疏於管教
【聯合報╱記者曾懿晴/台北報導】 2009.11.19 03:35 am

兒少為什麼會成為性侵加害者?東華大學心理諮商輔導中心主任陳若璋分析,性侵加害者家庭結構不健全,幼年受虐的比率極高,原生家庭多半疏於管教。
陳若璋表示,曾接觸一名廿多歲的性侵害受刑人,因幼年與兄弟姊妹大玩性遊戲,國一開始因性侵吃上官司,至少犯下卅起性侵案。
該名受刑人家中務農,兄弟姊妹共四男兩女。陳若璋說,受刑人在六到九歲時,每周除周末外,天天趁父母忙著務農,與兄弟姊妹在家大玩集體性遊戲。遊戲由年長兄姊的性表演開始,帶領弟妹以手指、輔助工具等達到快感。
「該受刑人國一開始對六到九歲孩童出現強烈性需求,並對鄰居女孩下手,」陳若璋指出,性侵鄰居幼女使他產生幼時玩性遊戲的愉悅感,事情曝光後遭父親痛打,「遭痛打卻又心生壓力,再度產生性侵幼女的欲望,以紓解情緒。」
陳若璋說,該受刑人發現部分家長會帶孩童到保齡球館附設的電玩區打電玩,便藉著教導其他幼童電玩,乘機上下其手,接著性侵。
陳若璋研究發現,未成年性侵害個案來自集體性遊戲、A片模仿、受害者轉為加害者等現象頻繁,青少年聚眾強暴弱智者案例也不少;甚至還有為了表示效忠彼此,找弱智者一同打牌,並性侵得逞。
近年越來越多含有性暗示的網路遊戲出爐,也助長兒少性侵他人的烈火。陳若璋說,兒少沉溺在女主角過度暴露的大量性刺激中,從虛擬世界學習到的錯誤性觀念,若沒有即時修正,易使兒少走入性侵。
他呼籲,性侵害加害人的家庭經驗、支持系統等評估,對性侵害防治相當重要,政府未來應更重視媒體遊戲分級,加強弱勢孩童性教育。
【2009/11/19 聯合報】@ http://udn.com/
有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入