Contents ...
udn網路城邦
桑椹果醬做法的迴響
2009/04/28 20:44
瀏覽39,825
迴響11
推薦63
引用0

感謝朋友對桑椹果醬的迴響,提供了德國朋友獨特的祕方喔!蘋果;我超想試試看!

當然我也很用心啦,朋友說加蘋果,我也來試試看,原來手工果醬是這樣做的阿,勝過添加洋菜或吉利丁滑順像果凍那種,口感也勝過有品牌的唷!因為真材實料....重點是完全不用添加其他凝結物及防腐劑.色素....也不是靠果汁機打碎所呈現的醬糊狀...。口感百分百正點,綿細又滑軟還有整顆果粒呢!我個人覺得加了蘋果的很有抹果醬那種透明感!讚!吃在嘴裡,好吃的沒話說...蘋果可是大功臣,蘋果皮含有果膠及果酸能讓果醬有意想不到的效果...

提供我的做法給各位參考囉!

桑葚果醬做法:

桑葚果實與糖的比例為1斤桑椹半斤冰糖或砂糖

慢火熬煮不加水約1~2小時,即可將桑椹汁濾出。稀釋飲用。渣渣就留來做果醬喔!

※今天我使用的是7斤的新鮮紅、紫參半的桑椹,3斤半的冰糖。(材料按照比例增加即可。)

煮桑葚汁後所留下的果渣撈出,瀝越乾越好(就不用煮太久,影響色澤),

果渣約1斤其所需材料:

1.10元一顆的蘋果一個去臘(熱水燙一下)、去籽,含皮切小塊與酌量的桑葚果汁打成泥(約略),要記住,果汁放越多就要煮越久才會收汁~~~

2.果渣若很大粒,可用剪刀剪一剪或刀子切一切。

3.約略100克的麥芽,酌量的砂糖或冰糖,半顆檸檬..擠汁。

今天我的果渣是3斤,所以我使用了3顆蘋果及150克麥芽、兩顆檸檬。

4.上述材料放入鍋中,小火持續攪拌,慢慢熬煮到收汁,起鍋前再將檸檬汁拌入,若過程中太乾則放入些許桑葚果汁,最後還是要熬煮到收汁 喔! 冷卻後裝入玻璃瓶中即可。

天然ㄉ,尚好...

不獨桑椹果醬如此做,其他水果亦可如法泡製,放些蘋果可是祕訣喔!

大功告成囉!

秀一下.......一顆顆果實已跟蘋果泥及麥芽融合成綿細又軟滑的果醬了.....

抹在土司上或法國麵包上...喔..那酸甜滋味....孩子們愛極了~~

瓶瓶罐罐準備好,姊妹們有福了

 


有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:我家廚房
上一則: 釀桑椹酒囉~~~
下一則: 海鮮咖哩拌麵
迴響(11) :
11樓. nptdk
2014/07/05 12:21
10樓. qmoel
2014/07/01 10:13
9樓. aarqh
2014/05/23 20:04
8樓. 薏仁
2013/04/22 14:04

謝謝版主的分享,昨天跟著做了~好美味丫!!!

真的要加蘋果才會有果膠產生,

7樓. 玲子
2012/05/09 20:15
實用

在今年用您的做法,我做了好幾次分送親友,非常讚.夾在烤過的好市多原味貝果里,好吃的沒話說=.=謝謝版主喔

6樓. 泡麵
2012/05/01 07:17
裝罐
玻璃瓶煮過殺菌   趁果醬很熱的時候裝瓶  蓋上瓶蓋後  倒著放  就可以真空殺菌   可以保存很久ㄛ 
5樓. 大鵬鳥
2011/04/27 08:44
麥芽
請問麥芽是單純的麥芽還是麥芽糖膏.若只是麥芽.是在那種店買的到
4樓. 雪人娘
2009/07/26 11:16
明年春天試
我家附近的市場有賣桑椹,明年就來試試看!
3樓.
2009/05/11 08:57
流口水了

你好:

謝謝您有推薦我的文章~

看了真的想流口水了~~


2樓. 馬蹄
2009/05/07 16:43
*_*
學習了,對我來說這資訊很有用..謝謝分享..


發表迴響

會員登入