Contents ...
udn網路城邦
赤子心.師生情
2008/06/08 21:34
瀏覽2,394
迴響3
推薦37
引用0

時間過得真快,和這班學生也相處了快兩年,很慶幸班上沒有任何學生轉出,也沒有轉入的學生,師生間的感情是那麼地圓滿,沒有任何缺口,看著他們兩年來的轉變,有時也真讓我大為吃驚,不只是生理上的發育,心理上的成熟度也頗有進展,舉例來說-當我為了班上幾個上課時愛講話的孩子生氣時,便會有學生主動來約束他們;當我在責罰那些調皮闖禍的孩子時,幾個貼心的學生會趁下課時說笑話給我聽,緩和舒解我的情緒……我心中的欣慰及感動常不言而喻。 

班上這三十位孩子的個性迥異,而優缺點也大有不同,他們能彼此欣賞各自的優點,卻也牢記著別人的缺點;所謂「物以類聚」,在孩子的身上也能明顯發覺,活潑好動的一群,沈靜穩重的一群,品學兼優的一群,運動細胞良好的也成一群,各個次團體有時壁壘分明,有時又相互交融,男生總會禮讓女生,女生也常會尊重男生;說真的,我很喜歡這一班,我給了他們第一次擔任導師的熱誠,他們也給了我無限的希望! 

上週一位小朋友下課時來找我聊天,不經意說出了一句話:「老師,我覺得你變老了,白頭髮又多了好幾根……」,其實當下的我聽了並沒有難過,反而心中多了份踏實感。是的,老師這兩年花了很多心思在你們身上,所以白頭髮才會冒出這麼多啊……

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:班級花絮
上一則: 開學新氣象
下一則: 再續師生緣
迴響(3) :
3樓. Chen Mimi
2008/06/13 06:18
Re~

有關心貼心你的學生

是因為有你這位關心貼心他們的老師

你是一位認真用心的好老師

2樓. 琇子
2008/06/09 22:17
^^

有白頭髮啊 ^^ 染髮就好了啊

1樓.
2008/06/09 11:15
^^

或許這孩子是想表達對老師的關心...

只是在言辭上修飾的較少,

但看得出真誠及關心.....

替你高興--有緣和這些孩子結師生情緣...


呵呵,孩子的話總是直接而不修飾,

我也很高興有這麼多學生這麼"關心"我........

氣質老師2008/06/13 21:40回覆
發表迴響

會員登入