Contents ...
udn網路城邦
17-045.  台中市好樣的!全市中運會熱鬧登場又將要主辦第一屆東亞青奧
2017/02/15 08:56
瀏覽374
迴響0
推薦0
引用0

    台中市中等學校運動會熱鬧登場了,昨(1/14)日在台中市立體育場開幕,共有高達公私立國高中職106校、2259位選手參賽。台中市長林佳龍表示,賽會5項目都是2019將舉辦的東亞青奧競賽種類;期勉選手以運動家精神爭取佳績,未來為國爭光。市府籌備成立運動局,將挹注更多資源投入體育的發展!

    今年台中市中等學校運動會透過這場賽會,將選拔出參加於彰化舉行的全國中等學校運動會選手;台中將主辦2019第一屆東亞青奧,是台灣首次舉辦的奧運體系國際運動賽會,參賽選手為1418歲青少年。這次市中運競賽包括田徑、羽球、游泳、跆拳道、桌球,這5項目都是東亞青奧競賽項目;為期4天賽事共同角逐將作為優秀選手選拔,脫穎而出的運動小將,將代表中市4月前往彰化縣參加「106年全國中等學校運動會」。

    重視學校體育,政治人物都會喊,而林佳龍市長實際去做,更令人讚揚,隆重主辦全市中運會,又要籌備成立運動局,將挹注更多資源投入體育的發展,還要主辦奧運體系國際運動賽會的第一屆東亞青奧。各縣市的經費及資源都是有限的,能優先選擇體育工程發展的不多,而林市長先從學校體育發展下手,這是聰明的作法,因為國家體育政策兩大主軸: 「全民運動」、「競技運動」的基礎,就是在學校體育。台中市政府及林市長,值得鼓掌稱讚。

 

文:翁志成(曾任育達科大、國立體大教授,現從事運動故事蒐集及撰寫,【運動星球】專欄作者之一)

資訊來源:2017.02.15. 中時電子報陳世宗:「中運會 106校參賽」。

發表迴響

會員登入