Contents ...
udn網路城邦
22-013.【學霸運動員錄】到德國留學還不間斷跑步及比賽的郭沛靈
2022/01/15 19:11
瀏覽963
迴響0
推薦22
引用0

 

郭沛靈在德國第一場 10K 賽跑出了個人最佳(相片摘自2022-01-13運動筆記)

   【運動筆記】於1/12專訪郭沛靈,讓我們瞭解郭沛靈,一直以來功課都是很優,而且熱愛跑步,國中就以普通班身份加入田徑隊了,沒有讀體育班、體育相關系所,一路升讀到台南女中、成功大學,這中間沒有斷過對跑步的熱愛!去年 10 月的全國運動會,在女子萬米與五千分別拿下第 68 名,也是在台灣比的最後一場賽事;之後便飛去德國就讀「運動心理學」研究所,更加入了當地的長跑俱樂部。

   郭沛靈功課好,又喜歡跑步,勇於追夢,隻身遠去德國留學讀研究所,還加入了當地的長跑俱樂部,除了研究,不間斷跑步。我在想,應該是熱愛跑步,可以消解留學研究讀書的壓力與苦悶。而且以自身運動重度參與,就讀「運動心理學」研究所,應可相互印證、體會,研究與運動的能力,共同提升,一定比他人更有收穫。

   當然,隻身國外讀書研究,還參加跑步及比賽, 一定比別人付出更多時間及心力,只要是自己的規劃及興趣,又不覺得苦,反而是覺得很充實,而且健康、交友、體會、吃苦等,收穫肯定也會比別人多,我誠心鼓掌加油,並祝福前途無限。

 

作者:翁志成2022-01-14

 

本文收錄本格「學霸運動員錄」專欄,歡迎點閱!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入