Contents ...
udn網路城邦
21-247.【運動教育】親愛的大大,照相擋到我了!
2021/11/28 14:07
瀏覽793
迴響1
推薦24
引用0

 

   上圖(翻拍智林體育2021-11-25的報導)是新街國小奪冠頒獎的一張珍貴的合照

 

南投縣新街國小與台東縣豐田國小昨天(25)的冠軍之爭由打擊分高下,新街全場狂掃21支安打,終場以185勝出,奪下第八屆中信盃全國國小棒球錦標賽冠軍,繼2016年後,相隔五年抱回隊史第二座金盃。

   上圖(翻拍智林體育2021-11-25的報導)是新街國小奪冠頒獎的一張珍貴的合照,我覺得蠻有趣的,功勞很大的教練們,一個個站在最後面一排,只露出一張小臉,大畫面留給小選們,畫面感人,唯一一點小遺憾,站在「第一排正中間」是中信慈善基金會董事黃志宜頒獎後合影,畫面有點不協調,也感覺缺少一些「為善不欲人知」的美德。

   其實大家都知道,中信盃全國棒球錦標賽是中信辦的,而且今天各大媒體,大量報導:中國信託金融控股公司力挺棒球、高爾夫及籃球運動,今年十一度蟬聯教育部體育署「體育推手獎」,旗下兩家子公司中國信託商業銀行、台灣人壽保險公司共囊括四項大獎。還有,中職的中信兄弟隊明天開始要爭冠軍!

   大家感謝中信集團對體壇的貢獻及付出,但如合照時,重要畫面留給選手們,畢竟選手才是比賽的主角,大人們都是「幕後」英雄,站在旁邊、後面陪陪主角就好,想像一下,這樣的畫面溫馨又協調,不是嗎?

 

作者:翁志成2021-11-26

 

本文收錄本館「運動教育」專欄,歡迎點閱

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 向陽春
2021/11/28 19:59
民主觀念還是要靠時間去改變

或者;這位大人物願意屈躬身形下來,也可顯現其親和力。

這種民主觀念還是要靠時間去改變。


真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。
發表迴響

會員登入