Contents ...
udn網路城邦
21-201.【玩農小記】記參展第十九、二十次農民市集
2021/10/07 10:42
瀏覽690
迴響0
推薦15
引用0

文、圖:老漁翁

   只要縣農會有邀請農民市集參展,我都會參加,一來可證明是實實在在農地農用,絕非假農民,另一是作品的分享。從2019-12-21~22至今累計已參加過二十次農民市集,每次是週六日連續兩個整天。

   因參展農民市集已是「過去式」,可排除廣告推銷之嫌,只是做個記錄,以慰生產及擺攤之辛勞。

   第十九次參展:是疫情解封第一次參加市集,日期2021-09-11一天。地點:台北市希望廣場(上一次是4/3~4)。原9/12因颱風停展,且9/11補上班,農糧署無法提供停車位,一樣備貨,只能展售一天,而且展售這一天,還要自己付一整天的停車費,真是辛苦。展售物項(數量):

薑黃粉(3)、虎耳蘭(4)、虎尾蘭(1)、地瓜葉(6)、小冬瓜(2)、香茅(7)、花生根乾(4)、魚腥草乾(4)、芋頭仔(3)、南非葉(2)、原木杯墊(9)。

第二十次參展:是疫情解封第一次參加花博市集,日期2021-09-18~19兩天。地點:台北市圓山花博廣場(上一次是1/30~31)。會場只設一出入口管制人員,參觀人潮差很多,兩天銷售額比上週在希望市集一天的量還少。還要一提,就是這次參,本攤位大會抽驗地瓜葉,結果是「合格」,農藥零驗出(如上圖),做一次免費檢驗。展售物項(數量):如下

薑黃粉(3)、地瓜葉(11)、小冬瓜(2)、香茅(6)、花生根乾(1)、魚腥草乾(7)、芋頭仔(10)、南非葉(3)、原木杯墊(1)、香椿(3)。

本文收錄至本館【玩農小記】

【玩農小記】專欄共分兩個網址:

 http://blog.udn.com/wengcc3129/article?f_ART_CATE=1753099

http://blog.udn.com/wengcc3129/article?f_ART_CATE=1606703

 

生產追溯系統:https://qrc.afa.gov.tw/blog/0701001052

有誰推薦more
發表迴響

會員登入