Contents ...
udn網路城邦
21-087.【灰暗體壇】澳洲前奧運輕艇銀牌名將巴格利涉走私大宗毒品身敗名裂
2021/04/06 22:59
瀏覽439
迴響0
推薦22
引用0

 

   據《BBC》、《ABC 等英、美媒體報導,現年45歲的巴格利,正是2004年雅典奧運男子500公尺單人、雙人愛斯基摩艇的雙料銀牌,也是3屆世錦賽500公尺單人K艇金牌,他在此次大宗運毒過程中,主要負責購買使用船隻,並安裝衛星電話、導航系統,指紋就出現在用來掩蓋船隻登記號碼的膠帶。至於德魯與另名男子德拉伯(Anthony Draper),20186月出海歷經11小時航程,與一艘載有650公斤毒品的外籍船隻接頭,卻被偵察機發現,隨後海軍艦艇加入追捕,兩人駕船突圍瘋狂逃亡,直到後來才被昆士蘭警方武裝船隻逮獲。

   巴格利2004年拿到奧運銀牌,2005年因藥檢問題被禁賽,禁賽後不思悔改,反而接觸毒品之便,與弟弟經營販毒集團,「生意」之大,令人詐舌,惡名昭彰,早在2009年就因其餘毒品案被控定罪,還是不死心,2018年運毒650公斤的古柯鹼毒品,真是明目張膽,囂張妄為,面臨終身監禁重罪,可謂罪有應得。

   奧運銀牌犯法與百姓同罪,沒有因是奧運銀牌的光環,可減輕罪責,依其罪行是該判重罪,因是走私大量毒品又是累犯,判重罪是應該的,這種情況在亞洲,有很多國家,是判死刑的,現在的巴格利是身敗名裂,已不是奧運銀牌得主,而是走私毒品的重刑犯。因此,再度說明,運動員永遠都需品行排第一。

 

資料來源:摘自「奧運》走私市值43億毒品!澳洲奧運輕艇銀牌恐終身監禁」2021/04/02 20:43自由時報記者梁偉銘報導。

整理與評論:翁志成2021/04/05

  

 

 

本文收錄至本館【灰暗體壇】專欄,歡迎繼續

有誰推薦more
發表迴響

會員登入