Contents ...
udn網路城邦
21-053.【籃球】看到UBA「外籍生」獨角演出的觀眾席是空蕩蕩
2021/02/28 11:34
瀏覽591
迴響0
推薦15
引用0

阿巴西三分球117中,豪取全場最高37分,率世新大勝國立體大,收下8強賽首勝,看到空盪的觀眾席。(自由時報記者陳志曲攝)

UBA公開男一級8強複賽0226在新莊體育館開打,本學年預賽打出問鼎冠軍氣勢的世新大學,在與國體大之戰靠「黑豹」阿巴西全場猛轟7顆三分球、進帳37分,皆創下個人生涯新高的表現,以7958討回預賽輸球面子。

看到這場阿巴西獨角演出的觀眾席空無一人,心中有無限感慨。美國及很多國家的大學運動賽事,都是自己國家的成人、國家隊及職業運動的起手式,大學運動賽事的「培育」功能大於「贏球」,但這次看到國內的UBA公開男一級8強,有某一兩隊盡是「外籍生」,花極大的心力及資源,「培育」外籍生?,還是為了只是「贏球」?

我曾空開呼籲過,花再大的心力及資源,「培育」外籍生,無助國家隊、國內籃球水準的提升,也奉勸很想「贏球」的大學,一般民眾及高中生,對貴校贏球的看法及感覺,不是貴校很好、很優秀,是「外籍生」很厲害,貴校很厲害,會弄進來這麼多比本土生會打球而已,這對貴校招生,實質上應沒什幫助,這可從比賽會場的觀眾席是空蕩蕩的,人們不喜歡觀看,這和一樣籃球賽,HBL的熱烈和UBL「外籍生」賽的空盪,可說是兩個極端,就知道了。

 

作者:翁志成2021-02-27

有誰推薦more
發表迴響

會員登入