Contents ...
udn網路城邦
20-019.【小農筆記】記第二次參加農民市集
2020/01/21 18:28
瀏覽508
迴響1
推薦13
引用0


    

文與圖:翁志成 2020-01-21

   


    2020-01-18~19的花博農民市集,是我參加市集的第二次,是花博的第一次。

    這次市集,依有經驗農友說,買氣不如之前,可能是陰冷天氣,也可能是經濟不景氣的關係。我的參展成績扣掉好友捧場,約兩千出頭,朋友說不划算,而我覺得有些許驚喜,賣的錢雖不多,卻有了些成就感及分享的快樂,如:我內人的花草書法書籤,賣的不錯,內人以書法作品呈現的成品解說牌,吸引不少人的駐留欣賞;我的虎尾蘭、虎耳蘭,第二天還補了貨,全賣光光。

    這次學到銷售的技巧,就是要說消費者聽懂及愛聽的話,如:「這虎尾蘭會吸室內髒空氣」、「每一兩個月用濕布擦拭一下,給它愛的敷敷,並看家室內空氣髒不髒」;對攤屏東來賣棗子的姑娘,人家問她的棗子甜不甜?她回答:「甜!和我一樣甜。」你能不賣嗎?

    我參展的目的還有,就是分享的快樂,除了分享我種、內人寫的,也去捧場小農農友們的有機農產品,我大約花我賣的三分之一的錢,去買他們的東西,因自己也用到,雖然家裡已有好幾包有機米,但我忍不住還是買了,買自己喜歡的東西,也是很幸褔。

 

本文收錄至本館【小農筆記】,【小農筆記】專欄共分兩個網址: http://blog.udn.com/wengcc3129/article?f_ART_CATE=1753099

http://blog.udn.com/wengcc3129/article?f_ART_CATE=1606703

 

生產履歷:https://qrc.afa.gov.tw/blog/0701001052

歡迎點閱。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. November
2020/01/21 18:37

祝闔府鼠年 喜樂安康 順遂圓滿

發表迴響

會員登入