Contents ...
udn網路城邦
19-226.【NBA】史上出現首位台灣老闆
2019/08/15 09:04
瀏覽489
迴響1
推薦21
引用0

新任NBA籃網老闆、阿里巴巴聯合創始人蔡崇信。路透社/聯合新聞網2019-08-14





    紐約郵報引述未具名人士報導,阿里巴巴聯合創始人蔡崇信即將達成協議、以23.5億美元的價格從俄羅斯億萬富豪Mikhail Prokhorov手中買下他自己NBA布魯克林籃網隊的剩餘股份

    蔡崇信原本持股49%;這筆交易將讓他獲得另外51%的股份,即取得百分百的的股份及控制權。據知情人士表示,這項交易可望於本周公布。

    NBA籃網隊大家應該不陌生,就是林書豪待過的隊(2016-07-01~2018-07-13,共兩年),籃網重建多年總算於上季開花結果,例行賽4240敗,以東區第6打進季後賽,首輪14不敵費城76人。所以籃網的身價一直在調升。

    近年籃網有要大幹一場的氣勢,球季結束後,籃網送走明星後衛羅素(DAngelo Russell),迎來雙星厄文(Kyrie Irving)與杜蘭特(Kevin Durant)。30歲的杜蘭特7月從金州勇士轉戰籃網隊,與籃網簽下41.64億美元肥約,但這位巨星因季後賽期間右腳阿基里斯腱斷裂,復健期恐長達一年,新賽季預計都無法披掛上陣。

    蔡崇信何許人也?蔡崇信目前是阿里巴巴第二號人物,僅次於馬雲,他1964年在台北出生,13歲移民美國,在耶魯大學取得經濟學士與法學博士學位,擁有紐約州律師資格,1999年被馬雲延攬到阿里巴巴工作,成為這家電子商務巨擘壯大的重要功臣。蔡崇信身價暴漲後,近年與妻子吳明華積極投入慈善事業。

     富比世(Forbes)雜誌估計,蔡崇信身價達93億美元。他近年大舉投資職業球團,除入股籃網隊,今年1月也成為美國女子職籃WNBA創始球團之一的紐約自由隊老闆。

 

作者

報導:經濟日報 記者劉忠勇「NBA/蔡崇信買籃網全部股份 史上首位台灣老闆」2019-08-14 10:32╱即時報導

編輯:翁志成2019-08-15

 

本文收錄本館NBA」專欄,歡迎繼續點閱

 

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 玉米蘋果
2019/08/17 17:15

   明知道山有虎, 偏向虎山行 ~ 讚

   真是好樣的 !

發表迴響

會員登入